Новости культуры и искусства
1675

Богушевская против детского «Голоса»

Богушевская против детского «Голоса»

Известная певица Ирина Богушевская выразила свое недоумение по поводу только что завершившегося телешоу «Голос. Дети».

- Я недавно посмотрела целиком один из выпусков, - говорит Богушевская, - и он меня напугал. Просто мне кажется, что давать детям исполнять взрослые песни несообразно ни хорошему вкусу, ни здравому смыслу. Как вообще это приходит в голову наставникам?

Передача настолько взволновала певицу, что она сама решила создать хороший репертуар для юных исполнителей. Весьма кстати Ирине поступило предложение перевести с латышского на русский детские песни Раймонда Паулса, которые он писал для ансамбля «Кукушечка».

- Мы все помним этот ансамбль по песне «Бабушка рядышком с дедушкой», он до сих пор существует и прекрасно себя чувствует, - рассказывает Богушевская. - Меня это чрезвычайно возбуждает, потому что детские песни Паулса фантастически прекрасны. Мне кажется, сейчас это то, что надо. Дети растут в очень агрессивной информационной среде, которая сильно давит на мозг обилием данных, большая часть которых просто шлак. Надо это исправить хотя бы хорошей музыкой.

Ф.Г.

Фото PHOTOXPRESS

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru