В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1678

Безруков опять сыграет Высоцкого!

Безруков опять сыграет Высоцкого!

То, что Сергей Безруков исполнил главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», киношники скрывали очень долго. Теперь большого секрета нет - актер опять сыграл поэта. Пусть даже зовут его не Владимир Высоцкий, а Влад Вертикалов.

Кстати, в новом Высоцком (пардон - Вертикалове) «отыскать» Безрукова будет куда проще, чем в фильме 2011 года. Тогда, напомним, благодаря пластической маске и компьютерной графике популярного актера узнать было решительно невозможно. Сейчас все куда проще. В 12-серийном фильме Влада Фурмана «Таинственная страсть» загримирован Сергей по минимуму - тем самым авторы как раз и дают понять, что это отнюдь не Высоцкий, а некий собирательный образ поэта, который живет и творит в 60-е годы прошлого столетия. Вот только зрители, судя по всему, на эту удочку не поведутся и без труда узнают Владимира Семеновича: фамилия героя как раз им в подмогу, все же помнят фильм «Вертикаль» с Высоцким в главной роли.

В новом фильме у Сергея Безрукова роль не центральная, и он уже в картине снялся. Другие актеры в экранизации романа Василия Аксенова еще продолжают сниматься. И в их героях также можно узнать массу интересных товарищей. Так, персонажа Филиппа Янковского зовут Ян Тушинский - и это конечно же поэт Евгений Евтушенко. Чулпан Хаматова сыграет Беллу Ахмадулину, которую авторы назвали Нэллой Аххо. В герое Александра Ильина-младшего Роберте Эре легко угадывается Роберт Рождественский. Увидят зрители и Булата Окуджаву, и Андрея Вознесенского - в своем фильме авторы собрали всех значимых фигур хрущевской «оттепели». Все это покажет Первый уже в новом телесезоне.

Ну а Безруков тем временем приступает к новой картине: актер сыграет в фильме «Танкисты», который снимается по заказу Минобороны России и посвящен подвигу лейтенанта Семена Коновалова во время Великой Отечественной войны. А вот в роли знаменитого футболиста Льва Яшина в байопике с рабочим названием «Вратарь моей мечты» Сергей, скорее всего, не снимется - вдова Льва Ивановича почему-то выступила резко против его кандидатуры. По некоторым данным, продюсеры проекта рассчитывали на Безрукова, но теперь им приходится выбирать между другими кандидатами: Григорием Добрыгиным («Как я провел этим летом»), Игорем Петренко («Водитель для Веры») и Евгением Цыгановым («Оттепель»). Съемки фильма начнутся уже зимой и пройдут в Чили (там проходил чемпионат мира 1962 года), в Лондоне (в британской столице наш вратарь выступал за сборную мира) и в Париже, где сборная СССР в 1960 году выиграла Кубок Европы.

Федор Гришин

Фото PHOTOXPRESS

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)