Новости культуры и искусства
5417 | 0

Анна Семенович: «Не считаю себя секс-символом»

Анна Семенович уже не просто девушка, а некий символ. И секс-символ, и символ успеха. Потому и востребованна. Она поет, играет в кино, ведет торжественные церемонии. А теперь еще стала ведущей нового реалити-шоу, в котором люди готовы на все ради главного приза - автомобиля.

- Аня, чем привлекло вас реалити-шоу «Машина»?

- Я всегда хотела попробовать себя в качестве ведущей сложного реалити-шоу, где испытываются человеческие душа и характер. Мне было интересно увидеть, на что готовы люди, чтобы получить бесплатно новенький автомобиль. Телеканал «Перец» сделал предложение - я согласилась. К тому же и соведущий у меня очень приятный - актер Виктор Логинов. С ним комфортно работать, он потрясающий и очень веселый человек.

- Ради новенького авто участники реалити будут совершать сумасшедшие поступки. А свою первую машину вы помните?

- Да, конечно. Я приобрела ее в Америке, когда мне было 18 лет. В то время в течение двух лет я жила в Делавэре и едва ли не на первые заработанные деньги купила «Форд Таурус». Машина стоила копейки, ей было лет десять. Но я всегда мыла ее, чистила, натирала и очень любила. Думала, что это предел моих мечтаний.

- Можете сказать, что вы рисковый человек?

- Я рискую не физически. Меня не привлекают такие экстремальные занятия, как прыжки с парашютом, лазание по деревьям или что-то подобное. Я рискую по жизни. Если меня что-то не устраивает, не боюсь взять и в одночасье все изменить. Сколько раз я это делала! Взять, к примеру, уход из группы «Блестящие». Ведь тогда я и представить себе не могла, как сложится моя сольная карьера.

- Не секрет, что у вас много поклонников. На какие экстремальные поступки они шли ради вас?

- Не так давно один молодой человек сделал татуировку в мою честь - набил на руке мой портрет. Я с этим человеком лично не знакома, но если у него есть такое желание - увековечить меня на своем теле, - я ничего не могу с этим поделать.

- Все привыкли называть вас секс-символом российского шоу-бизнеса. Тяжело нести по жизни этот титул?

- Знаете, я не считаю себя секс-символом. Да, конечно, отдаю себе отчет в том, что я довольно симпатичная девушка. Но в первую очередь считаю себя хорошим человеком, который старается делать как можно больше хорошего в этой жизни.

- Вы не афишируете личную жизнь. С чем это связано? Боитесь, что кто-то сглазит?

- Личная жизнь на то и личная, чтобы оставаться за кадром. Я предпочитаю о ней не говорить. Есть артисты, которым нравится открывать перед поклонниками и журналистами все карты. Но я, даже если соберусь делать свадьбу, наверное, не стану приглашать прессу. Как все нормальные люди, позову одного фотографа, который для домашнего архива все и запечатлит... Понимаете, в этом вопросе не все зависит только от меня. Публичность - это же большая ответственность. Возможно, мой мужчина и его родные просто не захотят столь пристального внимания.

- Аня, сейчас пора отпусков. Где вы любите отдыхать?

- Все зависит от настроения и моего состояния. Когда я очень устаю, отправляюсь в Европу, чтобы в одиночестве погулять по улочкам, поразмышлять о будущем. С возлюбленным предпочитаю отдыхать рядом с морем. На мой взгляд, нет места романтичнее, чем Мальдивы...

Жанна Денисова