Алексея Баталова пока не защитили — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 14:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Алексея Баталова пока не защитили

13 июля 2014
hits 1979

Растиражированная в СМИ информация о том, что суд защитил попавшего в беду народного артиста СССР Алексея Баталова, оказалась преждевременной.

Напомним, еще год назад прославленный актер попал в весьма неприятную ситуацию. 85-летний Алексей Баталов заявил о том, что сосед по даче в Переделкине обманным путем присвоил себе две сотки его законной земли. Сотки почти в прямом смысле слова золотые, их цена составляет примерно 140 тысяч долларов. Как говорит актер, он практически не глядя подписал подсунутую ему бумажку, которая, как потом оказалось, на самом деле являлась дарственной. Общественность вступилась за народного любимца, за дело взялись лучшие адвокаты. И вот на днях появилась информация о том, что «суд встал на сторону Баталова, в ближайшее время права на землю должны быть возвращены актеру». Однако, как выяснилось, пока это не соответствует действительности.

Мы решили поздравить Алексея Владимировича с торжеством справедливости, однако в трубке услышали лишь взволнованный голос его жены Гитаны:

- Мы ничего не знаем, нам пока вообще ничего не говорили о суде. И не знаем, что будет дальше. Вообще, это очень болезненная для нас история, гадкая история. Никогда не доверяйте людям без оглядки, будьте осторожны!

Чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились к адвокату Евгению Тонких, который взялся за это дело на общественных началах, то есть совершенно бесплатно. По его словам, до разрешения конфликта еще далеко.

- На данный момент проводится экспертиза документов. Как только она закончится, состоится заседание суда. И если суд сочтет, что права Алексея Владимировича нарушены, он встанет на его сторону.

Сам адвокат уверен, что права актера были нарушены, однако предсказать возможный исход судебного спора он не решается. В общем, пока Алексею Владимировичу покой только снится - нынешнее лето, как и прошлое, обещает быть крайне волнительным.

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...