Новости культуры и искусства
4795

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

Похоже, по осени у писателей и читателей среднего и старшего возраста случились обострения. Правда, не психические, а… сексуальные.

Вначале удивила писательница Нора Райт – она собрала в солидном ночном клубе журналистов СМИ и блогеров, а сама на презентацию собственной книги под названием «Нимфоманка в сети или Эволюция желаний» не пришла. Это позволило журналистам усомниться в самом существовании писательницы с таким именем. А журналист «Мира новостей», съевший собаку на розыгрышах пиарщиков, вообще предположил, что автор - известный психолог и сексолог Диля Еникеева. Правда,  продюсер книги и представители издательства не подтвердили догадку. Зато позвали на торжественную часть с выступлением полуобнаженых танцовщиц в стиле кабаре и банкетом.

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

Что касается самой книги, то ее выпустили тиражом всего в две тысячи экземпляров. Зато предложили читателям покупать ее в Интернете. В анонсе «произведения» новоявленной писательницы постбальзаковского возраста говорится: «Наверняка многие из вас «пробовали себя» на сайтах знакомств. Если же вас обошла стороной эта участь, то любопытство и интерес ко всему новому и неизведанному не даст вам пройти мимо этой удивительной книги. Начав читать эту книгу с любого места, вы уже не сможете остановиться. Реалистичность и правдивость, а так же, легкий ироничный стиль автора заманивает вас в свои сети и пробуждает интерес».

Честно говоря, у журналистов и блогеров такого ощущения  иронично-публицистичная сексуальная мелодрама с иллюстрациями не вызвала. Не вдохновило и обещание странной женщины с не менее странным и претенциозным псевдонимом провести через «прокрустово ложе» виртуальных знакомств и, возможно, где «вы тоже найдете свое большое или маленькое счастье». Хотя, возможно , кого-то книжка и заинтересует. Тех, кто из Интернета сделал «священную корову» и выходит из него только чтобы справить естественные надобности…

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

Писатель и журналист Александр Мешков тоже написал книгу о жизни и сексе. Причем, разном и разнообразном. Используя ненормативную лексику. Но сделал это более иронично и самоиронично, чего не скажешь о так называемой Норе Райт. Дело в том, что Мешкову исполнилось 60 лет. И свой юбилей он решил совместить с презентацией новой книги «Мешок историй про шалого малого». В клубе «Гнездо глухаря» столы ломились от яств, а в убранстве зала привлекали внимание две живописные кучи. Одна состояла из коробок, куда все гости складывали подарки, другая – из тиража новой книги Мешкова. В этой куче гости брали подарки себе. У стопок с книгами, правда, был установлен ценник «150 руб.».

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

Известные и популярные  друзья и поклонники мешковского таланта – поэт Владимир Вишневский и художник Никас Сафронов -произнесли поздравительные речи. Поэт посвятил юбиляру афоризм: «Такому телу вынос не грозит!», а художник преподнес пейзаж, написанный в такой тонкой импрессионистской манере, что не сразу и разберешь, что на картине - пейзаж, натюрморт, а то и портрет! «Я и сам не знаю, как у меня это получилось», - скромно признался живописец.

Были и песенные поздравления: журналистки в красных платьях пропели в честь юбиляра пару песен Эллы Фитцджеральд и «Коня» Николая Расторгуева.

Александр Мешков и Нора Райт презентовали свои книги о сексе

А потом к микрофону вышел сам Мешков и стал петь свои хулиганские песни. Правда, мата в них было немного, а вот упоминания человеческих и лошадиных экскрементов более, чем достаточно. И когда он в пятый раз исполнил «Вышли мы в поле с конем. Чтобы по...рать», гости, сидевшие за столами, попросили больше аппетит не портить…

Что касается самой книги, то она вызывает восхищения острой сатирой на коллег Мешкова – писателей, которые не только гораздо хуже знают реальную жизнь, но и имеют весьма приблизительное представление о своих наследниках, которых когда-то зачали, и их сексуальных перверсиях...

Андрей Князев

Фото: Екатерина Мигулина

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru