Новости культуры и искусства
655

Актер Владимир Стержаков сбежал из больницы ради юбилея Грачевского

Актер Владимир Стержаков сбежал из больницы ради юбилея Грачевского

В Большом зале Дома кино прошел юбилейный вечер режиссера, сценариста, продюсера, создателя и художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского, которому исполнилось 70 лет.

«Юбилей в кругу друзей» — так Борис Грачевский назвал свой вечер, на который пригласил своих друзей, популярных артистов, кинорежиссеров и писателей, телевизионных ведущих и музыкантов, певцов и композиторов.

На юбилейном вечере был целый сонм гостей, в том числе сбежавший из больницы, и проходящий лечение от раковой опухили изрядно похудевший киноактер Владимир Стержаков. Приветствую его, Грачевский заметил, что его присутствие на юбилее - настоящий подвиг. Я это знаю по себе, так как давно уже лечусь от похожего недуга,- с некоторой грустинкой признался Грачевский.

Грачевскому Владимир объяснил свой приход так:

- Я ведь у тебя снимался, и еще хочу сняться не раз, вот и сбежал, - отшучивался актер кино.

Кстати, многие из гостей откровенно говорили, что пришли поздравить юбиляра в том числе с меркантильными целями.

Очень талантливый, но малоизвестный широкой публике, актер театра Моссовета Андрей Межулис, вспомнив, что снимался у Грачевского в четырех сюжетах «Ералаша», прямо так и сказал со сцены: четыре лучше, чем пять, явно намекая на желание еще раз сняться.

Борис Юрьевич, которого, кстати, дважды назвали «Юрием Борисовичем», попросил улыбаться одного из гостей, продюсера Барри Алибасова, когда на сцену вышел участник первого состава группы На-на Владимир Левкин с женой и дочкой.

Известный художник Никас Сафронов подарил Грачевскому картину. На ней изображен дом, якобы похожий на тот, в котором Грачевский живет с молодой супругой Екатериной Белоцерковской, которая тоже выступала на сцене.

В самом конце вечера на сцену вынесли торт, которым позже полакомились рядовые зрители, ставшие завсегдатаями Дома кино в последнее время.

Андрей Князев.

Фото А. Матвеев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru