Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 07:54USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Ахеджакова защитила антрепризу

25 сентября 2014
hits 990

Новый театральный сезон Лия Ахеджакова встречает на гастролях. В Санкт-Петербурге и Сургуте она выйдет на сцену в антрепризном проекте «Персидская сирень», который идет уже почти 20 лет.

Критики, как правило, скептически относятся к антрепризе, но Ахеджакова готова ее защищать:

- У Дягилева и Баланчина была великая антреприза, и никто ее не считал хуже продукции репертуарных театров. Анна Павлова лучшие свои партии станцевала именно в антрепризе. Скверный или просто неудачный спектакль может быть и в государственном театре - тут нет гарантий. Я иногда прихожу на спектакль в уважаемый всеми театр: замечательные актеры, режиссер - звезда, пьеса хорошая, а хочется уйти немедленно. А с «Персидской сиренью» мы объездили всю нашу страну, были в Америке, Германии, Израиле... Как было бы мне грустно, если бы не было этой моей жизни - полукочевой, независимой, творческой, по-настоящему непредсказуемой! А сидеть и ждать, когда тебе в театре дадут роль или в кино позовут, - это очень унизительно.

В кино актриса сегодня снимается все реже, последний раз - два года назад в одной из новелл фильма «Мамы». На телевидении Лии Меджидовны нет давно, и, видимо, появится она там не скоро. Так что антреприза - ее спасение. 

М.Н.

Фото ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 990
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сябитова больше не хочет экстрима Далее в рубрике Сябитова больше не хочет экстрима


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.