Новости культуры и искусства
1623

«Зимняя вишня» возвращается!

«Зимняя вишня» возвращается!

Спустя 20 лет на телеэкраны вернется сериал, съемки которого начались еще на закате СССР. В свое время фильм посмотрели 32 миллиона зрителей. Режиссер картины Игорь Масленников рассчитывает повторить успех.

Вообще, снимать приквелы, сиквелы и всяческие продолжения - дело неблагодарное. Зрители неизбежно будут сравнивать новую картину с оригинальной и далеко не факт, что хвалить. Да и для актера это риск: ведь одно дело, когда Елене Сафоновой было 29 лет, и совсем другое, когда ей 60 сегодня. Но режиссера Игоря Масленникова это обстоятельство не смущает, ему и самому осенью исполнится 85 лет.

- «Зимняя вишня» была моим мужским покаянием, - признается он, - ведь в моей судьбе имел место адюльтер. Поэтому я понимаю, как тяжело женщине одной воспитывать ребенка. Все женщины СССР сопереживали героине Сафоновой, а один возмущенный зритель позвонил мне домой с угрозами и кричал, чтобы я не смел поганить образ советского мужика.

Впрочем, угрозы не подействовали, и режиссер решил снимать уже четвертую часть сериала, вроде бы закончившегося в 1995 году.

Сценарист первых трех частей Владимир Валуцкий скончался не так давно, поэтому сценарий новой картины написал сам Масленников. Речь главным образом пойдет о детях главных героев, которые долго и упорно будут делить наследство.

- Елена Сафонова, Ирина Мирошниченко, Владимир Долинский и многие другие актеры согласились вернуться к этой истории, - с радостью сообщил режиссер.

Ф.Г.

Кадр из фильма

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)