Новости культуры и искусства
2603

«Россия» запускает новое телешоу «Клетка»

«Россия» запускает новое телешоу «Клетка»

Телеканал «Россия» запускает новое шоу с самым большим за всю историю отечественного ТВ призовым фондом - около миллиона долларов.

Разумеется, интеллектуально-спортивная игра «Клетка» - проект не оригинальный. Это франшиза популярного израильского телешоу Raid the cage («Налет на пещеру сокровищ»). Лицензионные права на программу уже закупили в Китае, Турции и Украине. Ну а этим летом пилотные выпуски покажут и в российском эфире.

По жанру этот проект нечто среднее между «Фортом Байяр» и «Кто хочет стать миллионером?». Двоих участников запускают в огромную клетку, оборудованную автоматическими воротами. В ней призов более чем на миллион долларов - компьютерные аксессуары, мебель, бытовая техника, гаджеты, спортивный инвентарь, инструменты и даже автомобили... Правда, прежде чем их унести, увезти, утащить, нужно будет подобрать ключ к замку, который удерживает вожделенные предметы на месте, и ответить на заковыристые вопросы ведущего. Правильный ответ открывает клетку на 90 секунд, во время которых можно опустошать ее содержимое. Если же участники не успевают, клетка закрывается.

Продюсеры запускают этот проект летом, когда телесезон завершен. Они хотят посмотреть на реакцию телезрителей, чтобы понять, найдется ли «Клетке» место в эфире осенью.

Пока же на «России» идут кастинги. Для участия в проекте приглашаются пары, причем степень родства не важна. Главное, чтобы один человек обладал смекалкой и интеллектом, а другой - ловкостью и силой, поскольку многие призы даже с места сдвинуть трудно.

Ведущим шоу станет Дмитрий Губерниев. Он признается, что приглашение участвовать в таком проекте - хороший подарок к сорокалетию, которое скоро отпразднует.

Феликс Грозданов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)