«Проверки в театрах - это нормально» — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 22:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Проверки в театрах - это нормально»

28 ноября 2017
hits 2637
Загрузка...

Имя Константина Райкина снова в скандальной хронике.

Известный актер и режиссер призвал театральное сообщество ни много ни мало «урезонить» министра культуры Владимира Мединского.

Причиной такого заявления стали шесть проверок, прошедшие за последний год в театре «Сатирикон», которым руководит Константин Аркадьевич.

По словам Райкина, эти проверки - не что иное, как месть за его заявление на прошлогоднем съезде Союза театральных деятелей. Напомним, что тогда речь шла о цензуре и несвободных условиях, в которых вынуждена существовать театральная отрасль.

- В течение всего года идут прокурорские проверки, - уже сейчас говорит Райкин. - Они не выявили никаких серьезных нарушений. Там какие-то мелкие замечания, которые всегда бывают, но никаких серьезных нарушений нет. А почему же тогда все-таки шесть проверок? Их причина - не желание навести порядок и дознаться до истины, а это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник министр культуры Владимир Мединский.

Минкульт тут же на слова Райкина отреагировал. Замминистра Владимир Журавский рассказал о том, что ведомственных проверок было две, и они выявили «конфликт интересов» при строительстве нового театрально-гостиничного комплекса «Сатирикона».

Скандал закрутился в тугой узел, и разобраться в том, кто прав, довольно трудно. Вот как прокомментировал данную ситуацию первый заместитель председателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов:

- Я вообще не понимаю, почему Костя так эмоционально реагирует на эти проверки. Ну идут проверки в театре. И дальше что? Все театры проверяют, это нормально. Какой-то контроль со стороны государственных органов должен же быть.

И потом, Райкин всегда находился в очень лояльных для него условиях. Ему всегда шли навстречу и делали много преференций. Ему не нужно жаловаться. Он в более выигрышном положении, чем некоторые другие руководители театров. Честно говоря, я не очень понимаю, почему он так себя ведет и позволяет себе вот такие выпады в адрес министра культуры.

Ксения Позднякова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019