В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2757

«Проверки в театрах - это нормально»

«Проверки в театрах - это нормально»

Имя Константина Райкина снова в скандальной хронике.

Известный актер и режиссер призвал театральное сообщество ни много ни мало «урезонить» министра культуры Владимира Мединского.

Причиной такого заявления стали шесть проверок, прошедшие за последний год в театре «Сатирикон», которым руководит Константин Аркадьевич.

По словам Райкина, эти проверки - не что иное, как месть за его заявление на прошлогоднем съезде Союза театральных деятелей. Напомним, что тогда речь шла о цензуре и несвободных условиях, в которых вынуждена существовать театральная отрасль.

- В течение всего года идут прокурорские проверки, - уже сейчас говорит Райкин. - Они не выявили никаких серьезных нарушений. Там какие-то мелкие замечания, которые всегда бывают, но никаких серьезных нарушений нет. А почему же тогда все-таки шесть проверок? Их причина - не желание навести порядок и дознаться до истины, а это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник министр культуры Владимир Мединский.

Минкульт тут же на слова Райкина отреагировал. Замминистра Владимир Журавский рассказал о том, что ведомственных проверок было две, и они выявили «конфликт интересов» при строительстве нового театрально-гостиничного комплекса «Сатирикона».

Скандал закрутился в тугой узел, и разобраться в том, кто прав, довольно трудно. Вот как прокомментировал данную ситуацию первый заместитель председателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов:

- Я вообще не понимаю, почему Костя так эмоционально реагирует на эти проверки. Ну идут проверки в театре. И дальше что? Все театры проверяют, это нормально. Какой-то контроль со стороны государственных органов должен же быть.

И потом, Райкин всегда находился в очень лояльных для него условиях. Ему всегда шли навстречу и делали много преференций. Ему не нужно жаловаться. Он в более выигрышном положении, чем некоторые другие руководители театров. Честно говоря, я не очень понимаю, почему он так себя ведет и позволяет себе вот такие выпады в адрес министра культуры.

Ксения Позднякова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)