«Овация» возвращается в шоу-бизнес — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 20:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Овация» возвращается в шоу-бизнес

16 октября 2015
hits 1923

В Центральном Доме журналиста на Никитском бульваре прошла презентация российской национальной премии в области зрелищ и поп-музыки «Овация», возрожденной и обновленной, которая несмотря на кризис по-прежнему желает стать аналогом американской Grammy и британской BRIT Awards.

Казалось, что так и будет, когда позолоченную статуэтку в виде аплодирующих рук вручали впервые в 1992-м. Этому предшествовала сложная система выявления победителей через процедуру всенародное голосование. Однако во всех последующих «Овациях» это бремя взяло на себя жюри, куда входили видные деятели шоу-бизнеса и культуры. Показательно, что среди победителей тех лет в рекордсменах числятся Алла Пугачева, премированная шестью статуэтками, и группа «Агата Кристи», отмеченная четыре раза.

В XXI веке «Овация» утратила свои позиции законодательницы хорошего вкуса в шоу-бизнесе и не вручалась в течение 12 лет. А вот теперь вернулась и даже с приплодом: в наградных листах премии появились номинации для исполнителей академической музыки, классического балета и музыкального театра.

Как рассказал продюсер «Овации» Анатолий Сиротюк, церемония чествования победителей пройдет 26 мая 2016 года в Театре Российской армии. Но до этого придется хорошенько поработать новому жюри, в ряды которого приглашены звезды первой величины нашей культуры. А вообще, возрождающаяся премия уже поглядывает на черноморское побережье. Видимо, оказался заразительным пример «Новой волны», переехавшей из прибалтийской Юрмалы, штормящей в прямом и переносном смысле, в ласковый Сочи, где даже в октябре плюс 22. В свою очередь «Овация» протаптывает тропинку в Ялту, в которой уже запланирован Международный фестиваль искусств «Созвездие «Овация». С июля по сентябрь будущего года там пройдут фестивальные концерты и появится многоликая Аллея звезд с громкими именами деятелей российского искусства.

На презентации в Домжуре появилась группа «На-на», которой, кстати сказать, принадлежит самый большой рекорд «Овации» образца 90-х — у подопечных Бари Алибасова 12 заветных статуэток. Ребята спели три энергичных песни, устроив традиционное для них шоу с вытаскиванием на сцену зрителей для совместных веселых распевок и плясок. 

 

А легендарного певца Юрия Антонова и композитора Александра Журбина, в этот вечер чествовали, как юбиляров, — обоим в 2015-м стукнуло по 70. Им достались подарочные статуэтки «Овации» и живые аплодисменты зала. Продюсер премии Анатолий Сиротюк выразил надежду, что звезды эстрады уровня Антонова и Журбина поддержат возрожденную «Овацию», которая со временем станет-таки аналогом американской Grammy и британской BRIT Awards. В условиях всеобщего импортозамещения надобность в этом ощущается значительная.

Анатолий Стародубец.

Фото Светланы Стародубец.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
сегодня в 08:16
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...