В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2070

«Молодую гвардию» снимут по-новому

«Молодую гвардию» снимут по-новому

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его ведомство будет активнее поддерживать исторические телесериалы. Одним из таковых станет фильм с более чем знакомым названием - «Молодая гвардия».

Это уже далеко не первая попытка кинематографистов разобраться в событиях, описанных классиком советской литературы Александром Фадеевым. В 1948 году Сергей Герасимов снял ленту по роману, и Олег Кошевой со товарищи стали кумирами всех советских школьников. А вот в 2006 году режиссер Сергей Лялин рассказал о молодогвардейцах уже по-новому. Свой взгляд был и у создателей ленты 2012 года - «Молодая гвардия: счетчик смерти», авторы которой уверяли, что все было иначе: героикой, воспетой в советские годы, и не пахло, а подростки стали всего лишь разменной монетой в больших взрослых играх.

Режиссер картины, которая снимается сейчас, Леонид Пляскин («Гончие 4», «Просто Джексон») тоже утверждает, что сериал не будет экранизацией одноименного произведения Фадеева. Он будет основан на реальных исторических свидетельствах и документах и раскроет все секреты знаменитой подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия». В картине снимаются Никита Тезин («Матч»), Екатерина Шпица («Метро», «Поддубный»), Юрий Чурсин («Изображая жертву»). Сериал будет показан на Первом канале. Возмущение ветеранов можно спрогнозировать заранее, ведь их идеалы в ленте подвергнутся сомнению.

Федор Гришин

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)