Сегодня 24 сентября 2018 г., понедельник, 11:32USD 66.24 -0.2228EUR 78.07 +0.3224
Новости культуры и искусства

«Лучезарный ангел» улетел до следующей осени

16 ноября 2015
hits 1037

В кинотеатре «Октябрь» состоялось закрытие ХII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

В Церемонии приняли участие Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Были определены победители в номинациях «Игровое», «Короткометражное», «Документальное» и «Анимационное кино». Также были подведены итоги сценарного конкурса.

Гран-при фестиваля за лучший игровой полнометражный фильм получила лента иранского режиссера Амира Хоссейна Асгари «Без границ».

Вторую премию в номинации завоевала картина Веры Глаголевой «Две женщины».

Третьей премией награжден фильм Владимира Демента «Находка», показанный на открытии киносмотра.

Приз за лучший дебют, а также награду от Духовно-нравственного совета фестиваля получил режиссер фильма «Вдвоем на льдине» Валерий Игнатьев. Лучшим короткометражным фильмом жюри во главе с актером и режиссером Борисом Токаревым, признало альманах из 7 новелл «Счастье - это…», снятый молодыми кинематографистами в рамках проекта компании «Disney».

Первую премию в номинации «Документальное кино» завоевала картина «20 судеб и одна жизнь» Григория Илугдина.

Лучшей анимационной картиной жюри под руководством Марианны Новогрудской признало картину «Заступница» Натальи Федченко.

Приз зрительских симпатий завоевала картина Александра Карпиловского «Частное пионерское-2».

В конкурсе сценариев «Доброе кино» экспертная комиссия под руководством Ираклия Квирикадзе вручило первую премию в категории «Полный метр» Нине Козловой за сценарий «В сороковой день». В конкурсе короткометражного кино лучшей работой признан проект «Колыбельная для мамы» Ольги Янаевой.

ХII Международный благотворительный фестиваль «Лучезарный Ангел» проходил с 31 октября по 9 ноября. Девиз фестиваля – «Доброе кино возвращается». Из заявленных почти 350 лент из 18 стран в конкурсе приняли участие 57 картин. Кроме того, для участия в фестивале было прислано 240 сценариев из 15 стран.

Андрей Дмитриев.

Фото Вадима Преслицкого.

Просмотров: 1037
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
вчера в 12:40
Загрузка...