Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 18:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«День выборов 2»: образец политической сатиры оказался несовершенен

5 февраля 2016
hits 1840

В одном из столичных кинотеатров прошел закрытый показ фильма «День выборов 2».

На премьеру картины организаторы собрали множество гостей. Среди них были не только актеры, режиссеры, но и политики, Причем, появление некоторых из них вызвало удивление у рядовых зрителей. Поздравить «Квартет И» пришли Константин Хабенский, Владимир Познер с супругой Надеждой, Ксения Собчак вместе с мамой, экс-сенатором Людмилой Нарусовой. Они пришли поддержать Максима Виторгана, своего мужа и зятя, соответственно.

Все гости охотно общались с журналистами, рассказывали о своем отношении к предстоящим парламентским выборам, политическим партиям, «системной оппозиции» и фразы, запомнившийся зрителям после просмотра фильма «День выборов», которую сейчас нельзя воспроизводить в СМИ.

Главные «вдохновители» и участники проекта, актеры «Квартета И» Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов предложили гостям интересные повороты в сюжете и оригинальных на грани фола фрик-персонажей

Стоит заметить, что вторую часть нашумевшей картины «День выборов» было решено снимать спустя восемь лет. Первый фильм имел оглушительный успех у публики разных возрастов, политических взглядов и уровня интеллекта.

Кстати, снимать продолжение истории про губернатора Цаплина команда не собиралась.

- Предложение поступило не от нас, а от инвестора, который когда-то вместе с нами снял первую часть,-  рассказывал журналистам актер Александр Демидов. -  Мы подумали: почему бы и нет? Зритель давно не видел легких комедий с нашим участием, вот мы и решили вспомнить молодость и просто подурачиться.

Если говорить о самом фильме, то он достаточно странен: большой разброс событий, героев. Серьезные, вдумчивые и строгие критики делясь впечатлениями о фильме, говорили: то что хорошо для театрального капустника, плохо для кино.  И все же сюжет местами просматривается, следить за действием можно, а главное, что формула, выведенная песней Сергея Шнурова; «Выборы, выборы все кандидаты ..»  помогает обнаружить любопытную производную из предвыборного уравнения… ВДВшник становиться на защиту «тоталитарной толерантности», Голиаф протягивает Давиду руку и идет с ним на «радужный парад».

Парадоксов в фильме много, но главное, что на этот раз побеждает «дружба» и не выкинутое помойное ведро. Вот они политические технологии в современном российском обществе.

Алексей Вищец,

Андрей Дмитриев.

Фото Алексея Мальцева.

Просмотров: 1840
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...