Новости культуры и искусства
1547

«Битва престолов» обойдется без жертв?

«Битва престолов» обойдется без жертв?

Валерий Комиссаров вернет к жизни Гурченко. С помощью голограммы.

Некогда успешный продюсер программ «Моя семья», «Окна» и «Дом-2», успевший послужить народу в ранге депутата Госдумы с 2001 по 2011 год, Валерий Комиссаров решил не только спродюсировать новое реалити-шоу на популярном видеосервисе MEGOGO, но и... оживить Людмилу Марковну Гурченко.

Оживить не по-настоящему, а с помощью голограммы. Ведущими нового шоу с весьма неоригинальным названием «Битва престолов» (такое уже было!) стали живые, но скандальные актриса Настасья Самбурская и ее совсем юная коллега-блогер Дарья Зотеева (Инстасамка), а также, разумеется, сама Гурченко.

Накануне премьеры все они появились на сцене концертного зала Московского Дворца молодежи и пообщались как с участниками кастинга нового шоу, так и с журналистами.

Настасья Самбурская, известная, кроме всего прочего, скандалами и конфликтами со своими коллегами по шоу-бизнесу, сообщила, что она, будучи простой девчонкой из неблагополучной семьи, шла к успеху долгих десять лет, а «Битва престолов» поможет сократить этот путь участникам до одной недели.

-Только вам надо вести себя прилично, ведь вас выберут в короли и королевы, - заметила остепенившаяся Самбурская.

Более безбашенная блогерша Инстасамка призвала участников шоу быть неприличными, как она. И только цифровая Людмила Гурченко была безупречна. Объемный образ великой артистки появился на сцене во всей красе посредством специального прибора - поливизора. При создании голограммы был использован искусственный интеллект: в нейронную сеть загрузили все слова, которые Гурченко когда-либо произносила перед публикой.

Образ актрисы в легком развевающемся платье, по словам Комиссарова, выбран потому, что, как он считает, будь актриса жива, ей бы это понравилось.

- Ведь она видела себя только молодой и прекрасно выглядела до последних дней, - заметил продюсер.

Приветствуя зрителей, цифровая Людмила Марковна, в свою очередь, сказала:

- Дорогая страна, спасибо, что дала мне работу! Я собираюсь трудиться на совесть!

Отвечая на вопрос о том, где она хочет сниматься, необычная ведущая ответила, что у Эльдара Рязанова... при условии, если его тоже «воскресят». А на вопрос о здоровье ответила с присущей ей (при жизни) иронией:

- Здорова как никогда - ничего не болит!

Находившийся в зале Сергей Сенин (вдовец Людмилы Гурченко. - Ред.) горячо одобрил увиденное, заметив при этом полушутя-полусерьезно, что, если посреди буднего дня Валерию Комиссарову удалось собрать полторы тысячи человек, в основном молодых, значит, он придумал что-то нужное людям.

По задумке авторов нового шоу, 22 участника разделятся на два королевства, между которыми и будет проходить та самая «Битва престолов». Еженедельно подданные будут избирать себе короля, который сразу должен будет выбрать себе какое-нибудь звучное имя, отличное от того, что указано у него в паспорте, например Иван Грозный или Ричард Львиное Сердце.

«Властители» будут жить в настоящих замках, питаться деликатесами, всячески угнетать своих подданных и аристократию, а также получать жалованье из казны - один миллион рублей в месяц. При этом им будет запрещено работать. Однако после следующих выборов король вполне может оказаться, например, дворником или прачкой, а любой из угнетенных подданных стать королем или королевой.

Валерий Комиссаров признался, что основная задача шоу - «спасти и укрыть зрителей от всеобщей тревожности и депрессии». Хотя некоторые зрители и представители СМИ высказали опасение, что через месяц-другой значительная часть участников съемок нового реалити-шоу может и сама оказаться в психоневрологическом диспансере.

Андрей Князев

Фото: MEGOGO.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)