Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
3336

Деньги Фриске будет искать Следственный комитет?

Деньги Фриске будет искать Следственный комитет?

Отец умершей от рака певицы разразился гневной тирадой в адрес сотрудников фонда, который собрал на лечение Жанны миллионы рублей. И пригрозил подать на них в суд.

Разгорелся очередной виток скандала вокруг семьи Жанны Фриске. Благотворительная организация «Русфонд», устав требовать финансовых отчетов от родственников певицы, обратилась за помощью в Следственный комитет.

Юристы фонда подозревают, что средства, собранные телезрителями Первого канала, пошли вовсе не на лечение Жанны, а осели в чьих-то карманах. Основания предполагать это у «Русфонда» имеются. Насколько известно, организация перевела на счет Фриске более 25 миллионов рублей. Так вот в фонде уверяют, что при жизни Жанны родные предоставили отчет о тратах на 4 миллиона, а на оставшуюся сумму никаких документов не предъявили. Не произошло это и после трех официальных напоминаний, которые направил им фонд уже после кончины певицы. На требование вернуть неиспользованные деньги наследники певицы - ее родители и гражданский муж Дмитрий Шепелев, который представляет интересы несовершеннолетнего сына Платона, - никак не отреагировали. И на днях «Русфонд» обратился в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения.

- Меня бесит то, что говорит «Русфонд»! - кипятится отец певицы. - Слова-то какие - «похищены деньги»! Да у меня чеков больше чем на 50 миллионов! Но дело в том, что мне никто не звонил, не спрашивал меня ничего. Кто бы сказал - я бы отчитался. Пусть покажут мне квитанции, если они отсылали, какие-то документы...

Владимир Фриске грозит подать в суд за клевету на сотрудников фонда.  Еще один иск он готовится организовать в адрес своего несостоявшегося зятя. Владимир Борисович утверждает, что банковскую карту, на которую и были переведены деньги благотворителей, он забрал у Шепелева только в мае. И якобы до этого тот пользовался деньгами Жанны как хотел. Дмитрий Шепелев в свою очередь заявляет, что по всем тратам перед «Русфондом» он отчитался, а куда делись остатки средств, надо спрашивать с семьи Фриске.

Судя по всему, детективный сериал по поиску денег, которые собирала вся страна, будет многосерийным...

Ольга Лесина

Фото ТАСС/С. Шахиджанян

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)