Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
9481

Это горькое слово «алименты»

Это горькое слово «алименты»

«Для некоторых мужчин алименты - как красная тряпка для быка!» - говорит Светлана Малькова, чей муж и отец четверых общих детей Роман ушел к актрисе мюзиклов Анастасии Макеевой.

- Никогда раньше, пока лично не столкнулась, не задумывалась о масштабах проблемы. А она, оказывается, глобальных размеров, - поделилась с «МН» Светлана. - Чтобы суд заставил мужчину заплатить алименты, женщине приходится собирать многочисленные документы, подавать иск... Но она воспитывает ребенка (или нескольких, как в моем случае), у многих из них нет ни времени на суды, ни финансовой возможности нанять адвоката... Вообще сама фраза «выбивать алименты» звучит унизительно, некоторые отказываются от выплат из чувства стыда и вынуждены в одиночку поднимать детей, пока их отец живет в свое удовольствие.

И ПАПА, И МАМА В ОДНОМ ЛИЦЕ

- Роман Мальков выкладывает в соцсетях фото, на которых он с новой супругой ест в дорогих ресторанах, путешествует... Что происходит в голове человека, который демонстрирует «красивую жизнь» и излишества, оставив собственных детей?! - задается вопросом адвокат Светланы Мальковой Юлия Вербицкая-Линник. - Даже когда дети заболели и Светлана обратилась к бывшему мужу с просьбой о некоторой сумме на лекарства, он не прислал ни копейки. А ведь термин «алименты» (от латинского alimentum - «питание, содержание») отражает ежедневную потребность ребенка, которая законом возложена на обоих родителей. Однако с момента бегства бывшего мужа в «красивую жизнь» Света выполняет функции и мамы, и папы в одном лице. Конечно, ей тяжело - не только физически, но и морально - слышать унижения и оскорбления, которым ее подвергают в публичном пространстве - соцсетях и на телевидении - бывший муж совместно со своей новой половиной.

ОТЕЦ МАНИПУЛИРУЕТ

- Старший сын Мальковых - шестнадцатилетний Андрей - переехал жить к отцу. И Роман теперь тоже требует у Светланы алименты на содержание старшего отпрыска. Есть шансы их получить?

- В данном случае мы наблюдаем, как отец манипулирует старшим сыном, используя его как повод не только получить алименты с бывшей жены, но и больнее ударить. Не думает о том, что с таким багажом Андрею в дальнейшем жить... Я использую все свои возможности, чтобы не позволить Роману Малькову получить какие-либо деньги от бывшей жены, ущемив ее права как мамы.

Юрист обещает информировать общественность о каждом шаге «по делу Мальковых»:

- Мы будем публиковать отчеты о наших со Светланой юридических действиях, чтобы каждая женщина, у которой возникнет аналогичная проблема, знала, куда нужно обращаться и как поступать.

- Честно говоря, и меня периодически настигала мысль отказаться от алиментов, - признается Светлана Малькова. - Но мне пишут женщины со всей страны: «Вы - сильная, сумеете защитить себя и детей, а дальше сможете помогать нам всем в похожих ситуациях!» Считаю, что необходимо вносить изменения в законодательство: назначать фиксированную сумму выплат мужчине при разводе, предоставлять женщине и детям государственного адвоката и так далее... Я готова возглавить общественное движение за права матерей.

На днях Обнинский суд (по месту прописки) присудил Роману Малькову выплачивать по 17 тысяч рублей на каждого из троих детей ежемесячно.

Виктория Катаева

Фото из личного

архива С. Мальковой

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему