Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
1482

Технологии обмана

Технологии обмана

Ирина Ивановна, мама моей подруги, всегда была человеком очень собранным, обязательным и предельно практичным. Ничего не принимала на веру, всегда все перепроверяла.

Мы с Инкой, если в чем-то сомневались, всегда шли к Ирине Ивановне за советом. Она подсказывала, куда позвонить, с кем обсудить, что предпринять. И поэтому, когда с ней случилась эта история, мы были крайне удивлены.

У Инки есть младший брат - 18-летний Игорь. Однажды он поехал за город к другу на день рождения с ночевкой. Ирина Ивановна всегда отпускала и Инку, и Игоря ночевать к друзьям, только предварительно дотошно выспрашивала, где живут, точный адрес, чтобы «знать, где искать», если что.

В три часа ночи зазвонил телефон. Ирина Ивановна, не привыкшая к таким поздним звонкам, вскочила растревоженная. Закричала в трубку: «Але, але?!» На другом конце раздался голос Игоря: «Мама... я попал в аварию... Мама!..» «Что? Что случилось?» - заволновалась Ирина Ивановна. «Мама, я попал в страшную аварию... Мне срочно нужно 200 тысяч...» - «Рублей?.. Господи!.. Ты жив? Что с тобой, ты пострадал?..» - «Нет, но деньги нужно отдать сейчас, иначе меня убьют... Они приедут к тебе через час...»

В трубке наступила тишина. Ирина Ивановна еще минуту кричала: «Але, але, Игорь!», но сын отключился. Она начала набирать его номер - не отвечает, ходила взад-вперед по квартире, не знала, что делать. Инка была в командировке в другом городе. Ирина Ивановна ей звонить не стала: чем дочь могла ей помочь? Подумав, она что-то накинула на себя и простоволосая, прямо в ночной рубашке (сверху пальто или кофта, она потом даже не могла вспомнить что) со всех ног побежала в сбербанк снимать деньги.

Через час в дверь позвонили. В глазок Ирина Ивановна увидела, что на пороге стоят два высоченных парня. У одного в руках бейсбольная бита, которой он равномерно постукивает о другую руку. Женщина открыла дверь, начала выспрашивать, как Игорь, что с ним? Парни ответили: «Теперь с Игорем все будет хорошо. Он не пострадал и не пострадает. Утром будет дома». Они взяли деньги и ушли, не попрощавшись.

Всю ночь Ирина Ивановна не сомкнула глаз, в 10 часов утра Игоря не было, в 11 - тоже. Она позвонила Инке, и та сказала ей: «Мама! Да это же развод! Как ты могла на это повестись?! Сейчас напишу Игорю и его другу, я его знаю! Там наверняка все в порядке!» Брат ничего не ответил, но друг Илья написал, что он дрыхнет без задних ног, вчера поздно легли. Все у них хорошо, вчера было весело, а на сегодня запланирован дружеский футбольный матч.

Инка перезвонила матери, ругала ее, на чем свет стоит. Та не верила. «Нет, - говорила Ирина Ивановна, - этого не может быть! Это был его голос, я же не сошла с ума!» «Вот именно, что ты сошла с ума, - отдать 200 тысяч непонятно кому и ни за что!» - Инка в сердцах бросила трубку.

В обед позвонил Игорь, сказал, что все нормально, никаких ночных происшествий не было, тем более аварий. Потом подали заявлению в полицию, проверили телефоны всех, кто был на дне рождения. Ни у кого номера, с которого звонили и требовали деньги, не оказалось. А Игоря заподозрить в том, что он вымогал у матери деньги, было просто невозможно. Он учился и работал, всегда помогал матери, покупал продукты на свои деньги. Следствие зашло в тупик...

Наталия Журавлева.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)