В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
680

Обвиняемый в насилии отделался испугом?!

Обвиняемый в насилии отделался испугом?!

Суд Бугульмы не нашел в действиях жителя города состава преступления и никак не наказал мужчину за причиненные полуторагодовалой дочери страдания.

ОН ПРОСТО ПСИХАНУЛ

Все случилось осенью прошлого года в одном из частных домов города Бугульмы в Республике Татарстан. 27-летний Сергей Кукушкин с гражданской женой Марией воспитывает троих детей - 11-летнего Игоря и 5-летнюю Наташу от первого брака Марии и совместную полуторагодовалую дочь Светлану.

27 октября женщина пошла на работу, а сидевший без работы муж остался дома с детьми. Во время телефонного разговора супруги крепко поругались. Со слов мужчины, он психанул, и когда в очередной раз пошел менять малышке памперс, был так неаккуратен, что травмировал половые органы малышки. Испугавшись, мужчина позвонил жене и сбивчиво рассказал, что «у младшенькой началось кровотечение», при этом отказавшись вызывать скорую.

Встревоженная мать настояла на приезде врачей. Они отвезли ребенка в больницу, и врач-гинеколог, осмотрев девочку, констатировал у нее признаки насилия. Малышке требовалась срочная хирургическая помощь.

Вызванные врачами полицейские передали материалы дела в Следственный комитет по Республике Татарстан, где было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

По версии, которую выдвинула прокуратура, Сергей Кукушкин совершил с дочкой «действия сексуального характера». По некоторым данным, 11-летний Игорь зашел в комнату и видел, что отчим вытворял с его маленькой сестренкой.

Сам горе-папаша придерживался версии о том, что хотел лишь поменять дочке памперс, но, срывая зло на ребенке после ссоры с женой, якобы случайно причинил ей травмы, задев половые органы кольцом. «Просто психанул», - простодушно разводил руками 27-летний мужчина.

САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ

Мать малышки написала заявление на мужа. Следствие выступило с ходатайством об отправке фигуранта дела в СИЗО, однако суд счел, что будет достаточно и домашнего ареста.

Хотя мужчине запретили контактировать с женой и детьми, он нарушил это условие, заявившись на день рождения к 5-летней дочери. Наверняка тогда же он предметно пообщался с Марией, после чего та сменила гнев за произошедшее с маленькой Светой на милость и в дальнейшем выступала в суде в защиту насильника, попросив снять с него все обвинения.

Несмотря на то что, по словам выступившего в суде эксперта, нервозность и банальные неосторожные действия не могли привести к зафиксированным специфическим повреждениям половых органов малышки, подсудимый… был оправдан.

Суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было (он же «просто психанул» и травмировал дочку «назло жене»), то и состава преступления в его действиях нет. Такое вот правосудие.

ОБЖАЛОВАНИЮ ПОДЛЕЖИТ

Только психанул - это когда, например, чашку об стенку разбиваешь или табуретку об пол ломаешь. А когда как бы не насиловал, но нанес специфические травмы в промежности ребенка - это мало похоже на «просто психанул». Это больше смахивает на болезнь, всем известную как педофилия.

Но суд и тут не внял доводам следствия, приняв во внимание результаты психической экспертизы Сергея Кукушкина. Психиатры признаков педофилии у него не обнаружили, выявив, правда, легкую умственную отсталость и алкогольную зависимость, что не является основанием считать мужчину опасным для общества.

Заместитель городского прокурора Бугульмы Николай Вдовин был не просто поражен, а буквально ошарашен решением суда:

- Было приведено множество доказательств того, что подсудимый действовал именно с прямым умыслом. Это показания и матери ребенка, и фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов, и, наконец, показания самого обвиняемого. Он сознался, что якобы от злости совершил насилие над дочерью. Разве имеет значение причина, по которой была нанесена травма ребенку? По какой неосторожности можно поранить ребенка так, что пришлось обращаться в больницу?

Ссылаясь на то, что при вынесении оправдательного приговора судьи опирались на показания только самого подсудимого о случайном характере травм и фактически проигнорировали экспертизу, которая установила, что полученные малышкой травмы случайным образом нанести нельзя, прокуратура выступила с апелляцией и просила Верховный суд Республики Татарстан обжаловать вердикт суда.

ВС РТ отменил оправдательный приговор жителю Бугульмы, найдя в решении суда первой инстанции процессуальные нарушения. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение. Рассматривать дело вновь будут в горсуде Бугульмы, но уже другим судейским составом. Возможно, он будет не таким гуманным, как предыдущий, но вопросов к российскому правосудию в принципе возникает немало.

Склонный к агрессии гражданин пока отделался легким испугом после обвинения по серьезной статье. Или он получил зеленый свет в мир издевательств над детьми - делай, что хочешь, и ничего тебе за это не будет?

Получается, теперь каждый может беспредельничать в отношении детей, не боясь оказаться на нарах, оправдываясь тем, что психанул и просто сорвал на ребенке зло?

Елена Хакимова.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)