Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
4763

Обманутая пенсионерка - под защитой СК

Обманутая пенсионерка - под защитой СК

«Мир новостей» продолжает следить за жизненной драмой Людмилы Перовой. После наших публикаций о злоключениях пенсионерки ее историю взял под личный контроль глава Следственного комитета А.И. Бастрыкин.

Напоминаем: мошенники с помощью гипноза и НЛП (нейролингвистического программирования) заставили 72-летнюю пенсионерку, в прошлом учительницу математики, набрать кредитов и перевести деньги им, а также переписать на постороннее лицо свое единственное жилье - московскую квартиру.

Публикация в «МН» вызвала большой резонанс: историей заинтересовались федеральные телеканалы. Вскоре двоих участников преступной группировки, хитро обобравших пенсионерку, арестовали. Оказалось, за ними числятся еще несколько подобных инцидентов в подмосковном Можайске. Закрутилось колесо правосудия! Оба мужчины сейчас находятся в столичном СИЗО, в казенном доме им самое место!

Правда, обирали нашу героиню не только эти двое. Там целая группа лиц, около пятнадцати человек или даже больше. Кристина Игоревна - телефонный диспетчер, диктовавшая номера счетов, на которые бабушка послушно под гипнозом переводила заемные средства, Евгений - возивший Перову к нотариусу переоформлять ее квартиру. Имеются вопросы и к этому самому нотариусу и законности его действий... Некий Дятлов из Чувашии, которого Людмила Евсеевна в глаза не видела, по документам является главным заимодавцем.

Журналисты программы «Человек и закон» разыскали этого человека. Живет он скромно с мамой в крошечной хрущевке действительно в Чувашии. Не выглядит человеком, способным вот так запросто разбрасываться деньгами, кредитуя пенсионерку на четыре миллиона рублей. Возможно, подставная фигура.

- Нами подано заявление в Чертановский суд Москвы о признании договора займа с Людмилой Евсеевной Перовой недействительным, - комментирует адвокат Юлия Вербицкая-Линник. - Однако наглость мошенников не имеет границ! На днях моя доверительница получила... встречный иск, поданный от имени взыскателя. С нее требуют уже более десяти миллионов! Между тем мы выяснили, что так называемый кредитор никогда не имел декларируемого дохода и денежных средств в таком размере, чтобы раздавать кредиты!

Из Следственного комитета нам прислали официальный документ: дело взяли на контроль на самом высоком уровне. Факт широкой огласки и, самое главное, контроль со стороны руководителя Следственного комитета РФ уважаемого Александра Ивановича Бастрыкина позволит правосудию явить свою неотвратимость в отношении преступников, спасет тысячи наших граждан от действий негодяев и мошенников!

«МН» продолжит следить за ходом событий.

Виктория Катаева,

фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)