Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
4550

Федосеева-Шукшина вступилась за пенсионерку

Федосеева-Шукшина вступилась за пенсионерку

В №12 наша газета писала о столичной пенсионерке Людмиле Перовой, пострадавшей от мошенников, втянувших ее в опасную квест-игру.

В судьбе нашей героини оказалось много интересных деталей, и мы решили снова вернуться к ее истории.

О беде бывшей учительницы математики, которую с помощью НЛП (нейролингвистического программирования), подавив волю, лихие люди заставили набрать кредитов, деньги перевести на левый счет, а также отписать им свою квартиру, «МН» уже писал. Нам удалось выяснить, что Перова является еще и бабушкой уникальной девушки - 18-летней Оксаны Рыжкович, чемпионки Москвы по теннису (среди юниоров).

Оксана родилась с патологией - деформированы нижние конечности. Росла в детдоме. Там же работала невестка нашей героини Ольга. Она прониклась судьбой Оксаны. Их с супругом Антоном дочери уже взрослые, имеют свои семьи. Так что Ольга и Антон приняли в свою семью Оксану и еще двух ребят с ДЦП из того же детдома - Сергея и Вику. Было это более десяти лет назад. Огромного уважения заслуживают люди, подарившие тепло и заботу детям, чужим по факту рождения, но ставшим родными и любимыми!

В горле встает ком, когда Антон, Ольга и бабушка Люда рассказывают о достижениях своих ребят! С гордостью, трепетом и огромным уважением к силе духа детей, обездоленных судьбой, но борющихся, не сдающихся. У Оксаны, например, более 30 золотых медалей. Успешно занимается теннисом и является кандидатом в мастера спорта среди юниоров. А еще увлекается танцами на колясках, велоспортом (есть специальные велосипеды, где педали крутят руками!), плаванием, в хоре поет, и это неполный список ее увлечений.

- Ближайшая моя цель - победа в Паралимпиаде! - уверенно говорит девушка. - Параллельно учусь в колледже на переплетчика, а еще в будущем, полагаю, поступлю в институт физкультуры и спорта. По крайней мере, очень этого хочется.

Жизнелюбие и оптимизм - главное богатство этой чудесной семьи. Ольга «работает мамой» - занимается детьми. Антон - авиационный инженер в аэропорту Внуково. В плане материальном живут, констатирует женщина, «от зарплаты до зарплаты, в общем, не шикуя». В скромной двухкомнатной квартире. Добавляет: «Это не важно. Мы не жалуемся».

А вот редакция «МН» возмущена и негодует. Прежде всего тем фактом, что негодяи обманули такую замечательную семью! Много вопросов вызывают действия правоохранительных органов.

- В полицию мы обратились сразу же, поняв, что мама стала жертвой не просто мошеннической схемы, а настоящей организованной преступной группировки, - говорит сын Людмилы Евсеевны Антон. - Было заведено уголовное дело, маму признали пострадавшей.

Адреса компаний «Альфа СП», «Капитал Инвест», где пенсионерку обули, переданы ею в полицию и следователю. Заимодавец из Чувашии. Михаил Н. - его доверенное, согласно документам, лицо. И еще группа предприимчивых товарищей, также имеются их контакты, даже имена и фамилии, возможно, липовые, но ведь можно проверить. Конторы функционируют и продолжают обирать граждан, в том числе стариков.

Однако потерпевшую Перову за два месяца после инцидента даже не опросили! Более того, при встрече следователь Мария Андреевна П. сказала бабушке прямым текстом: «Ваше дело - висяк». То есть преступников не найдут. Но ведь в этом уравнении много известных слагаемых! При большом желании его решить несложно! Но следователь, ничего для расследования не предприняв, уже все для себя решила.

Помощь пострадавшей бабушке, узнав о ее беде, решила оказать народная артистка Лидия Федосеева-Шукшина. Она недавно и сама была обманута: супруг Бари Алибасов переписал ее квартиру в подмосковном Троицке на постороннего человека - своего помощника Сергея Моцаря. Лишь благодаря взявшейся за казавшееся безнадежным дело адвокату Юлии Вербицкой-Линник удалось вернуть квартиру народной артистке.

- Я уже договорилась с моим адвокатом, мы поможем Людмиле Евсеевне и ее семье, - пообещала вдова Шукшина и с горечью констатировала: - Сколько мошенников развелось, творят свои черные дела и Бога не боятся. А Он накажет, наказание неотвратимо!

«МН» продолжит следить за ситуацией с верой в торжество справедливости.

Виктория Катаева,

фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)