Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Любовный треугольник со смертельным исходом

2 июня 2017
hits 9269

Насколько извращенной и изощренной бывает месть ревнивца, показала трагедия, разыгравшаяся недавно в Волгограде.

Младшего сержанта-контрактника Владимира Колесникова, служившего разведчиком, родные и друзья начали искать 18 мая. 22-летний парень в тот день должен был приехать домой с полигона Прудбой, но мать его так и не дождалась.

23 мая она обратилась в полицию и к волонтерам за помощью. 24 мая волонтеры обнаружили контрактника закопанным в Городищенском районе у трассы рядом с Волгоградом.

ШЕКСПИР ОТДЫХАЕТ

Перед тем как заехать домой, Владимир отправился к своей девушке Валерии, но они сильно поссорились и даже решили расстаться. В тот же день контрактнику назначил стрелку бывший возлюбленный Валерии.

Давние счеты из-за ревности и любви к одной девушке парни решили выяснить один на один. Вот только разведчик-то приехал один, а экс-кавалер прихватил с собой двоих друзей и биту. Парни схватили Владимира за руки, а 27-летний Марк Нарцев избивал его сначала кулаками и битой, а потом всем, что подворачивалось под руки. Один из ударов кирпичом по голове оказался для беспомощного соперника смертельным.

Просто убить и закопать парня, который увел у него девушку, ревнивцу показалось мало. Марк снял с Владимира форму, вытащил из его же машины противогаз и, надев все это на себя, отправился к Валерии: захотел сразу двух зайцев убить - и от соперника избавиться, испортив его репутацию, и вернуть девушку.

Воплощать коварный план в действие Марк начал с СМС-сообщения Валерии, которое отправил с телефона Владимира. В нем была просьба спуститься из квартиры на улицу к подъезду.

Девушка думала, что Владимир пришел с ней мириться. Но переодетый в чужую форму Марк, скрывая лицо под противогазом, не говоря ни слова, стал избивать свою бывшую.

Валерии с трудом удалось сбежать от лже-Владимира, но травмы оказались настолько серьезными, что позже ей пришлось ехать в больницу. Рыдая в голос, девушка позвонила Марку и попросила у него защиты. Она же не догадывалась, что избил ее вовсе не Владимир, а тот, у кого она просит помощи.

- Расчет был сделан верно. Сразу после случившегося пострадавшая позвонила подозреваемому и стала жаловаться на своего ухажера. Злоумышленник примчался утешить подругу, но уже в гражданской одежде, - рассказала корреспонденту «МН» старший помощник СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

СЕРДЦЕ МАТЕРИ НЕ ОБМАНЕШЬ

Марк понимал: одурачить девушку и сделать так, чтобы она больше не хотела видеть Владимира, ему удалось. Но как быть с родными убитого?

С телефона Колесникова Марк послал несколько эсэмэсок его матери. Сообщения должны были навести родных на мысль о том, что Владимир совершил преступление и теперь скрывается.

18 мая Марк написал: «Мама, я попал в ДТП, сбил человека. Не знаю, что теперь и делать!» - и сразу отключился. Встревоженная родительница пыталась звонить сыну, но тщетно.

19 мая поступило еще одно сообщение: «Мама, я избил свою бывшую девушку, как мне быть?» После этого мать заподозрила неладное - ее сын никогда бы не поднял руку на женщину.

После заявления матери в полицию следователи возбудили уголовное дело, стали отрабатывать все связи пропавшего и в результате остановились на версии «конфликт - ревность». Так вышли на Марка, ведь о том, что у мужчин был давний конфликт на почве любви к одной девушке, знали многие в окружении обоих.

«...По уголовному делу по статье «Убийство» были задержаны подозреваемый 27-летний мужчина и двое его сообщников 19 и 16 лет», - сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. Молодые люди отпирались недолго и рассказали, как убивали контрактника.

СБЕЖАТЬ ПОМОГЛА СОБАКА

Расчетливый Марк отличился даже после задержания - сбежал от полицейских, когда те вместе с задержанным отправились к нему на квартиру, чтобы забрать спрятанные вещи убитого.

Но в квартире оставалась собака Марка - стаффордширский терьер. Бойцовский пес стал бросаться на полицейских, и Марк предложил закрыть пса в комнате, но для этого, мол, надо снять наручники. Полицейские согласились, а ничем не скованный Нарцев, пятясь назад вместе с собакой, закрыл перед их носом дверь, оттолкнул собаку и драпанул в оставленную открытой входную дверь.

Ревнивца ищут усиленные наряды полиции и кинологи с собаками. Нарцев объявлен в розыск. Полицейские просят местных жителей помочь им в его поисках, предупреждая: убийца изобретателен и очень опасен.

 

 

 

ВМЕНЯЕМЫЙ «АРТИСТ-ПСИХОПАТ»

Виктор Кисляков, судебный эксперт, психолог по уголовным делам:

«Убийства из ревности совершаются довольно часто. Но в 90% случаев они носят аффективный характер: пришел муж домой, застал любовников, не сдержался, убил обоих. А вот подготовленные убийства из ревности случаются редко.

Люди так устроены, что со временем чувства и эмоции идут на спад. Замысел убийства не доходит обычно даже до стадии планирования. Но есть категория людей, зацикленных на эмоционально важной для них ситуации. У таких эмоции идут на спад медленнее, чем у остальных.

Марк - человек, безусловно, «застревающий», психопат, способный на изощренную и жестокую месть. Кроме того, у него отсутствуют совесть, сострадание и жалость. Прослеживается также игровой мотив деятельности: ему явно доставляет удовольствие играть роль и выстраивать сцены. Его бы таланты, энергию и изобретательность да в мирное русло...

Но в жизни, да и в искусстве, построить идеальную сцену удается редко. Совершить идеальное убийство, как хотел Марк, еще сложнее. Что-то обязательно пойдет не так».

Ольга Поплавская.

Фото ГУ МВД по Волгоградской области 

Просмотров: 9269
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Кредит для начальника Далее в рубрике Кредит для начальника


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.