Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
3576

Кровавая месть

Кровавая месть

В Московской области завершилось расследование резонансной и весьма запутанной истории гибели двух человек. Эта трагедия произошла год назад в частном особняке в поселке Обухово.

Драма разыгралась в одном из коттеджей Богородского городского округа. Хозяин дома, 35-летний бизнесмен Алексей Т., перестал выходить на связь, и родные приехали удостовериться, все ли в порядке. Оказалось, что опасения были ненапрасны. Алексей с простреленной головой лежал в спальне в луже крови. Рядом валялось его собственное ружье. А в гостиной наши тело подруги владельца дома, 24-летней Ирины У. Никакого беспорядка в доме не было.

Сразу же было высказано предположение, что Алексей застрелился, а Ирина умерла от сердечного приступа. Трагическое стечение обстоятельств. Однако прибывшие на место следователи и оперативники не стали отбрасывать и криминальную версию. Была назначена серия экспертиз.

Мать Алексея попросили припомнить, кто из знакомых мог бывать у сына. Перечисленных друзей и коллег стали вызывать на допросы. Постепенно вырисовалась такая картина.

У бизнесмена были крайне напряженные отношения с его работником, 46-летним Николаем. Их общие знакомые рассказали, что погибший постоянно третировал мужчину. Однажды даже приехал на своем внедорожнике к его дому и стал стрелять чуть ли не по окнам. Понятно, что повод для мести был. На одном из допросов Николай не выдержал и признался.

- Он меня угнетал и унижал, постоянно угрожал мне, это был настоящий тиран, - заявил мужчина следователю.

После этого он раскрыл подробности расправы над своим хозяином, который, по сути, стал жертвой собственной несдержанности и распущенности. После многочисленных конфликтов Алексей вроде бы смилостивился над подчиненным и даже пригласил его к себе на шашлыки. После пикника разошлись спать по комнатам коттеджа.

- Мужчина достоверно знал о хранящемся в доме огнестрельном оружии и похитил его без труда, - рассказала помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная. - Затем зашел в комнату, где спал начальник, и выстрелил ему в голову. На звук выстрела прибежала подруга погибшего. Ирину мститель повалил на пол и задушил...

Свое преступление Николай пытался оправдать длительным конфликтом с шефом: он постоянно подвергался оскорблениям со стороны начальника. Алексей был человеком взрывным и при этом страдал манией величия, которую регулярно демонстрировал. Он нанял Николая как автомеханика для починки машин в своем сервисе и при этом допекал необоснованными придирками и угрозами в адрес как самого сотрудника, так и его семьи.

Все это, конечно, очень нехорошо, но, может быть, нужно было не убивать двух человек в порыве ненависти, а просто уйти с этой работы? Срок, судя по всему, будет очень большим...

Андрей Князев.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему