В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
1563

Худели не клиентки, а их кошельки

Худели не клиентки, а их кошельки

В клинике похудения в Самаре, где пациенток обещали в рекордные сроки превратить в стройных красоток, действительно худели, но не клиенты, а их… кошельки и банковские счета.

Что примечательно, для привлечения пациентов учреждение воспользовалось именем известной телеведущей Елены Малышевой, чью программу «Жить здорово» с удовольствием смотрят дамы 45+. Они и «клевали» на красочную рекламную вывеску с изображением теледоктора.

Одной из многочисленных пострадавших стала самарчанка и мать четверых детей Нузгул Борошова.

- Я наткнулась на объявление, что, мол, «приглашаем желающих скорректировать вес, консультация бесплатная», - плачет женщина. - Я и записалась. Шла всего лишь посоветоваться со специалистами относительно своего веса.

Как вышло, что прямо сразу после этой самой бесплатной консультации Борошова подписала с клиникой договор на лечение, но самое главное - взяла банковский кредит для оплаты их услуг?! Причем кредит весомый, учитывая, что зарплата у женщины, которая работала продавцом в небольшом магазине, не превышала 15 тысяч рублей. И вот теперь Нузгул, рыдая, рассказывает, что не имела намерений ничего подписывать. Но дело в том, что после консультации, во время которой ей сказали, да, вам не мешало бы сбросить килограммов пятнадцать, ее пригласили на беседу в финансовый отдел. А дальше… случилось странное.

- Помещение, в котором я оказалась, было совсем крошечное, без окон - ужасно душно, кружилась голова и не хватало воздуха, - говорит пострадавшая. - Передо мной сидели мужчина и женщина, очень вежливые и улыбчивые, рассказывали о продуктах и услугах учреждения, а у меня все плыло перед глазами, в голове держалась единственная мысль - поскорее бы выйти отсюда. Но оборвать разговор мне казалось неудобным, ведь эти люди такие милые, приветливые.

В какой-то момент любезный мужчина предложил мне стакан воды. Перед глазами все поплыло еще больше. Потом поехала домой. Дома показала мужу папочку с бумагами, полученными в клинике (любезные менеджеры упаковали договор в файлик), он стал читать, затем говорит: «Это же кредит!» А я, вы знаете, никогда в жизни кредитов не брала, родители мне с детства внушали: «Жить надо по средствам». Как могла так попасть?

Но договор уже имелся, значит, пришлось получать услуги. Нузгул получила: два сеанса массажа, фитнес-тренировку (одну), обертывание (тоже единожды) и два раза криотерапию - так называемое лечение холодом. А потом у нее случился почечный приступ.

Врач в поликлинике сказал: скорее всего, спровоцировали эти самые «похудательные» процедуры. Спросил: «В клинике вас ознакомили хотя бы с планом лечения? Рассказали, каким образом будет снижаться ваш вес, какими могут быть последствия? Это необходимо!»

Нузгул растерянно ответила чистую правду: «Нет. Не ознакомили. Просто сказали ходить на процедуры». Доктор дал единственно верный совет в такой ситуации: от услуг сомнительной шарашки отказаться, а ежели желаете похудеть, надо это делать под наблюдением профессионального диетолога.

Она отправилась в клинику расторгнуть договор. А ей там говорят: не хотите больше получать у нас процедуры - ваше право, но вот кредитный договор уже подписан, придется платить до окончания срока его действия. А это еще почти год! Пришлось доверчивой женщине обращаться к юристу, впереди длительное разбирательство.

Юрист Евгения Кочарян, генеральный директор ООО «Альфа-право» (г. Самара):

- Нузгул не первая, кто обратилась с жалобой на конкретное учреждение. Пострадавших десятки. Очень хитро составлен договор, согласно которому клиника не несет никакой ответственности за здоровье пациентов, а кредит выглядит добровольным решением пациентов. Таким образом, данное заведение намеренно вводит людей в заблуждение. Весьма показателен ход с «маленькой душной комнатой» - оказавшись в этой душегубке, человек, который пришел всего лишь на бесплатную консультацию, прекращает здраво мыслить. Тем самым усыпляют бдительность. Не удивлюсь, если в стакан с водой, который дали пациентке, было подмешано какое-нибудь расслабляюще-успокаивающее вещество, иначе почему она «помнит все смутно, словно в тумане».

Хочу обратиться через ваше издание к гражданам, которые могут попасться на подобную удочку: будьте бдительны. «Бесплатная консультация» и любезные улыбки консультантов могут вам в конечном счете очень дорого обойтись. Ну а я уже обратилась с жалобой на данное учреждение в Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, прокуратуру и полицию.

Также готовим обращение в суд. И обязательно будем проверять факт законности использования клиникой фамилии уважаемого человека - Елены Малышевой.

«Мир новостей» будет следить за этой историей.

Виктория Катаева.

Фото предоставлено Н. Борошовой

и юристом Е. Кочарян.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)