Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2541

Чету пенсионеров обули на 100 тысяч

Чету пенсионеров обули на 100 тысяч

Татьяна Игоревна и Сергей Петрович Г. из Красноярского края обратились к юристам, чтобы списать долг 350 тысяч рублей. В итоге потеряли еще 100 тысяч.

Интернет пестрит объявлениями: «Поможем списать долг законно!» Вот и пенсионерам «помогли».

На кредиты пожилая пара подсела еще в 2012 году: вышли на пенсию и поняли, что жить на такие деньги невозможно.

«Вначале взяли на меня кредитную карту на 60 тысяч рублей, - рассказывает Татьяна Игоревна. - Потом мне добавляли лимит - до 120 тысяч в шесть приемов».

Затем такую же кредитную карту оформили на Сергея Петровича. В 2018 году у пенсионеров уже было пять (!) кредитных карт одного банка, а общая сумма долга одного только Сергея Петровича составляла 350 тыс. рублей.

Платить 22% годовых пенсионерам стало не по силам, а потребности тем временем не снижались. «Сколько нам надо было денег, мы шли и снимали», - просто говорит Татьяна Игоревна.

Тогда и наткнулись на рекламу о списании долгов: «Я позвонила, там девушка приятным голосом отвечает: приходите, мы поможем».

В офисе юридической конторы была уже не девушка, а мужчина, он предложил пенсионерам «реструктуризацию долга». «Он постоянно повторял: мы работаем без первого взноса, оплата по результату», - вспоминает пенсионерка.

Через пару недель юрист составил к банку претензию. Она заключалась в том, что банк не высылал клиенту ежемесячно детализацию движения денежных средств по счету. После этого с супружеской пары юристы потребовали 40 тыс. рублей.

За эти деньги в банк в том же месяце были отправлены еще две претензии. В одной из них банк обвинялся в том, что он плохо осведомил пенсионеров о всех пенях, штрафах и комиссиях, в другой говорилось, что банк однажды забыл прислать пенсионерам эсэмэску.

В ответ на претензии из банка пришла, что называется, отписка. Тогда юристы поставили пару перед фактом. «Они нам сказали: вам необходимо обращаться в суд! Давайте еще 60 тысяч рублей, и суд заставит банк списать вам долг», - рассказывает Татьяна Игоревна.

Кроме того, юристы заверили: как только будет подано заявление в суд, на кредит будет наложен мораторий и платить по долгам до вынесения судебного решения не придется! А суды в России длятся, как известно, годами.

Предложение звучало заманчиво. Пенсионеры отдали юристам деньги. После этого в гражданский суд отправилось исковое заявление с требованием: «Расторжение договора кредитного контракта №... от ...10.2012 между Г. Сергеем Петровичем и ПАО «... банк» без взыскания задолженности истца на основании п. 2 ст. 328 ГК РФ и п. 2 ст. 450 ГК РФ».

Статьи регулируют взаимное исполнение обязательств, а также условия изменения и расторжения договора. В судебном иске юристы указали, что банк исполнял условия договора из рук вон плохо, а потому и платить ему пенсионеры ничего не обязаны.

Каково же было удивление Татьяны Игоревны и Сергея Петровича, когда суд отказался накладывать на кредит мораторий! Все полгода судебных разбирательств паре приходилось точно так же платить по кредиту, а затем суд и вовсе вынес решение в пользу банка!

«Когда мы пришли первый раз в офис к этим юристам, они нас уверяли: у нас результат 100%! Мы работаем уже много лет! - сетует Галина Игоревна. - А в итоге мы только потеряли кучу времени, сил и нервов, потратили на этих юристов целых 100 тысяч рублей!»

Аделаида Сигида.

Фото: FOTOLIA.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru