В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2710

Брат брату волк

Брат брату волк

Пока в России и ее столице жарко спорят, кто виноват в трагедии армянской семьи, когда три сестры зарезали отца, в глубинке тоже кипят семейные страсти.

Необычное дело рассматривается в судах Твери. Тяжбы устроили Юрий и Марина С., приходящиеся двоюродными братом и сестрой Дмитрию Б. После дрязг было принято скандальное решение о сносе дома Дмитрия.

- Они меня миллионером считают, вот и мстят. Сами-то они нищие, она - парикмахер, он - безработная пьянь, не просыхает, - объясняет Дмитрий Б.

История началась много лет назад. При разделе старенького дома Дмитрию по наследству достался основной корпус строения площадью 50 кв. метров, а двоюродным родственникам отошла пристройка площадью 20 кв. метров.

За 20 лет Дмитрий женился, родил двоих детей, увеличил площадь первого этажа, да еще и надстроил мансарду. В итоге вместо старой маленькой развалюхи у него получился приличный коттедж площадью 175 кв. метров.

Брат с сестрой за это время ничего не построили. Они ждали, что город возьмется сносить старые дома и вместо крохотной пристройки без удобств им дадут на двоих две квартиры. Улица действительно долгое время стояла под снос, пока несколько лет назад мэрия не решила поменять курс - было решено сохранить историческую часть города.

- Они тогда ко мне подходят и говорят: давай нам полтора миллиона за нашу пристройку или мы тебе устроим сладкую жизнь! - рассказывает Дмитрий.

К тому времени отношения между родственниками вконец разладились. Они перегородили двор забором и перестали разговаривать. Юрий и Марина называли Дмитрия «зажравшимся буржуем».

Конфликт достиг точки кипения, когда Дмитрий купил себе две иномарки.

- Они вызвали газовщиков и сказали, что своей мансардой я перекрыл им трубу, из-за этого у них плохо работает газовый котел, - продолжает Дмитрий.

Газовщики измерили трубу, и правда, до конька мансарды не хватает полтора метра! Налицо явное нарушение. И хотя Дмитрий предлагал родственникам достроить им трубу за свой счет (стоит это всего лишь 8 тыс. рублей), те не согласились.

- Так и твердили: или давай полтора миллиона, или будем тебя сносить. Откуда у меня такие деньги? Если я продам две машины, это всего лишь 800 тыс. рублей. А больше мне и продавать нечего, - возмущается Дмитрий.

С заключением газовщиков брат с сестрой отправились в суд. В иске они потребовали снести мансарду и вернуть двускатную крышу. А чтобы вернуть такую крышу, надо еще снести все пристройки Дмитрия на первом этаже, иначе конфигурация у крыши получается ломаная.

Одним словом, Дмитрий должен был, по требованию истцов, снести все, что построил за 20 лет, и «вернуть на место» старую халупу площадью 50 кв. метров.

Однако суд первой инстанции удовлетворил требования Юрия и Марины лишь частично. С Дмитрия в их пользу было взыскано 60 тыс. рублей, также суд заставил Дмитрия нарастить трубу «пострадавшей стороне».

Но на этом история не закончилась. Юрий и Марина обжаловали решение в областном суде, который «иск о прекращении нарушения права долевой собственности и пользования домовладением путем сноса мансарды и восстановления скатной крыши» удовлетворил полностью.

После этого шантаж со стороны родственников начался с новой силой.

- Неси деньги, выкупай наши 20 кв. метров и тогда можешь делать все, что хочешь! Или мы приходим с приставами и тебя сносим, - жалуется Дмитрий.

Квартиру, по его словам, можно купить в Твери за 800 тысяч. То есть Юрий и Марина за счет «богатенького брата» хотят одним махом решить все свои жилищные проблемы.

- Юрий - здоровый лоб, всю жизнь пьянствовал, околачивал баклуши, а теперь за мой счет планирует купить себе квартиру, - возмущается Дмитрий. - В пристройке они, видите ли, жить не хотят. Она у них в аварийном состоянии, без фундамента. А снести решено почему-то меня. Почему? Потому что зависть. В округе тут многие пьют, бездельничают, а потом им кажется, что я - миллионер!

Убытки от сноса мансарды и части первого этажа он оценивает в 3 млн рублей. По местным меркам деньги огромные! И хотя в случае сноса Марине и Юрию все равно ничего не достанется, они, наверное, получат моральное удовлетворение от самого факта - разорили «брата-миллионера»!

- Зависть и злоба, - переживает Дмитрий. - Завистливые, жадные люди! Сейчас кризис, с работой стало плохо. Если меня снесут, больше я уже никогда ничего не построю! А если продать обе машины и взять кредит, отдать им полтора миллиона, как потом платить за кредит? И почему эти два бездельника хотят выехать на моей шее?

Аделаида Сигида.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)