Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
10624

Брачный аферист «ковидного» периода

Брачный аферист «ковидного» периода

В Волгограде «заботливый» кандидат в мужья увез невесту и ее дочку в роскошный арендованный особняк, чтобы они могли в комфортных условиях переждать пандемию.

Сам тем временем продал трехкомнатную квартиру «любимой», а заодно ее иномарку и умчался вдаль в голубом вертолете.

МУЖСКОЕ – ЖЕНСКОЕ

Алина Михайлова (фамилия изменена) - 33-летняя красивая предпринимательница из Волгограда работала на свою мечту с 16 лет. Организовала собственное небольшое дело, купила «трешку» в центре города, иномарку, сама обеспечивала и воспитывала 11-летнюю дочку Яну (имя изменено).

А душа ждала любви. Хотелось женского счастья. С Игорем Беловым, так он представился, Алина познакомилась в соцсетях. Мужчина первым проявил интерес к яркой блондинке. Рассказал, что родом из Питера, а в Волгоградскую область приехал строить элитные поселки. Назвал солидную фирму, на которую работает. Алина не лыком шита - пробила компанию по интернету: да, есть такая, занимается возведением элитных таунхаусов и особняков.

Поначалу кавалер не понравился Алине. Выглядел старше своих 39 лет, полноват, лысоват, в очках, словом, не Брэд Питт. Однако Игорь был настойчив, галантен, заботлив и засыпал долго жившую в одиночестве красавицу сотней ласковых голосовых и СМС-  сообщений.

Начали жить вместе, дело шло к свадьбе. Своей избраннице Игорь сказал, что его родители живут в Барселоне, а сам он недавно купил себе яхту, которая вот прямо сейчас плывет из Карелии к берегам Волги. Игорь часто, очень важно и даже властно разговаривал с кем-то по телефону на темы строительства, а Алину все время контролировал, где она и с кем. При этом не забывал готовить по утрам завтраки и сыпать комплименты. Доверие Яны «мамин жених» завоевал беспроигрышным способом: подарил девочке белоснежного щенка алабая и сказал, что теперь это ее друг на всю жизнь.

МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ТЕПЕРЬ ПО-НОВОМУ

А в это время в мире набирал силу коронавирус. В Волгоградской области фиксировали больше сотни заболевших каждые сутки, и Игорь твердо сказал Алине, что не может допустить, чтобы опасность коснулась ее и ее дочки, и увез их в арендованный особняк на другой берег Волги, рядом с Краснослободском.

День аренды особняка стоил 200 тыс. рублей, но Игоря это не смущало - он жил на широкую ногу, заказывал дорогие продукты с доставкой. Потом и вовсе нанял домработницу и повара в одном лице: «Не хочу, чтобы моя любимая женщина утруждала себя готовкой и уборкой».

Вскоре Игорь заговорил и о свадьбе и пообещал, что все будет по высшему разряду: белое платье, свадьба на турбазе, «участок купим на Волге, но жить будем в Питере». Правда, для осуществления этого всего-то и надо было… продать трехкомнатную квартиру Алины в Волгограде.

«Дочке Яне купим квартиру побольше на будущее, а пока все равно будете жить у меня, - распорядился недвижимостью мужчина. - И машину продать надо, а то ей три года уже, старая. Вместо нее купим тебе внедорожник».

В глубине души Алина сомневалась: уж слишком стремительно развивались события. Но любовь и надежда на семейное счастье отодвинули все сомнения на задний план. Будущее счастье кружило голову.

Позже Алина вспоминала, что в проведенные с Игорем месяцы она чувствовала себя странно: были проблемы со сном, частое сердцебиение, головокружение, нелегко было собрать мысли в кучу. Обратилась к врачу, и тот ее огорошил: похоже, вам, дорогуша, что-то подсыпали в напитки или в еду. Но все это вскрылось потом, а пока Игорь продал иномарку «невесты» и пригнал ей внедорожник, показав Алине документы на машину на экране компьютера. Потом поспешно, на миллион дешевле рыночной цены, продал квартиру Алины. Позже риелтор вспоминала: уж очень спешно продавец искал покупателя!

Фотографироваться Игорь не любил: всегда удалял свои совместные фото из телефона Алины и с планшета Яны, объясняя, что не фотогеничен. Паспорт свой тоже показывал неохотно, всегда держа в своих руках. Не вырывать же его силой, чтобы посмотреть. «У каждого свои странности», - успокаивала себя Алина и не лезла на рожон.

И вот настал день, когда Игорь сказал «невесте», что готов сделать ей предложение официально, при гостях. Для этого увез Алину, ее маму и Яну на большую турбазу под Астраханью, которую вскоре выкупит, как он радостно сообщил. Обещал привезти на базу своего брата с семьей и известного юмориста Семена Слепакова, с которым они «давние друзья».

Последнее СМС-сообщение от Игоря Алине было о том, что он вылетает к ней на вертолете. Больше ни Алина, ни ее близкие «жениха» не видели.

ОН УЕХАЛ ПРОЧЬ…

Несостоявшаяся невеста подняла на ноги все экстренные службы: а вдруг разбился? Но в авиаслужбе успокоили: никаких происшествий с вертолетами за последние дни не было. Но пропажа «жениха» оказалась не самой значительной потерей.

Вернувшись домой, Алина поняла: денег за ее квартиру, на которые они собирались купить жилье для Яны, не было, внедорожник был не куплен, а взят в аренду, и по документам Алина должна за него круглую сумму, как и за аренду дорогого особняка. В общей сложности «жених» ограбил «невесту» на 6 млн рублей. Самое мерзкое - негодяй забрал даже алабая, к которому дочь героини успела привязаться.

Директор турбазы под Астраханью, где должно было состояться вручение кольца, оказался полковником Пограничной службы ФСБ России в запасе. Он-то и выяснил, что жених - самый обычный мошенник, брачный аферист. Он действительно Игорь, но не Белов. Полные данные: Игорь Александрович Сухоносов, 1981 года рождения. Вертолет приземлился с ним на борту в Самарской области.

Сейчас, вероятно, мошенник подыскивает себе очередную жертву-невесту. Есть предположение, что новую аферу он проворачивает где-то в Самарской области. А щенок алабая пригодится для будущей падчерицы или пасынка.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Терпеливый жулик

- Надежды женщины о мужчине, который будет ее любить, примет ее детей, будет о них заботиться, - это супермечта. Она сильнее любого сомнения, - говорит психолог по судебным делам Виктор Кисляков. - Даже когда сторонним наблюдателям становится ясно, что женщину разводят, что ею манипулируют, и они ведут ее ко мне, как к психологу, женщина все равно цепляется за малейший шанс, настаивая, что речь идет о настоящей любви. Стремление к счастью столь велико, что на удочку брачных аферистов попадаются даже умные и успешные женщины. Тем более что Игорь вел себя очень хитро и продержался долго. Обычно жулики его породы прокалываются раньше. Этот оказался терпеливым жуликом: несколько месяцев морочил женщине голову, жил с ней.

И все же некоторые моменты, которые должны были насторожить Алину, были. Например, если мужчина позиционирует себя в качестве богатого и успешного предпринимателя и живет на широкую ногу, то зачем ему спешно, до свадьбы, продавать квартиру и машину? Если новый партнер вдруг начинает торопить с продажей имущества - это повод посоветоваться с родственниками и друзьями и задуматься, насколько бескорыстен ваш партнер.

И еще - никаких генеральных доверенностей партнерам на продажу недвижимости и любого другого личного имущества! Но если даже вы попали под чары обольстителя - вырученные от реализации деньги храните на собственном счету, ограничив к нему доступ посторонних лиц.

Алине же хочется пожелать не считать теперь всех подряд мужчин негодяями и жуликами, хоть это и нелегко. Надеюсь, ей еще повезет встретить порядочного человека. Сохранить способность доверять другому - это очень важно.

Ольга Поплавская.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (7)