Украинское сало пошло в Азербайджан — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 18:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Украинское сало пошло в Азербайджан

10 августа 2017
hits 1362
Загрузка...

По сообщениям украинских СМИ, ссылающихся на данные Государственной фискальной службы, в прошлом году местные поставщики смогли продать всего лишь 2% свиного сала.

Если в 2015 г. украинские поставщики заработали на сале $7,74 млн, то в минувшем - всего $0,09 млн.

Причина проста - сало перестали закупать в России, а ведь на наш рынок приходился почти весь экспорт этого продукта.

Почему же Россия обвалила рынок украинского сала на 98%? Оно стало хуже? Нет, конечно. Основная причина - политическая. Отношения между двумя странами, как говорится, опустились ниже плинтуса.

Украинское сало шло не только на российский рынок - его покупали некоторые республики СНГ. В 2016 г. они совокупно приобрели украинского сала на $53,8 тыс. Говорят, есть надежда на дальнейшее увеличение объемов поставок, например в Азербайджан и Казахстан, хотя не совсем ясно, зачем свиное сало понадобилось странам, где преобладает мусульманское население.

Сообщается, что в прошлом году 7,5 тонны сала на общую сумму $27,8 тыс. приобрел ряд стран, включая Канаду, Панаму, Камбоджу, Австралию, Сингапур и Багамские Острова.

Украинское сало наверняка покупали бы практически все государства Евросоюза, однако, вот беда, недотягивает оно пока до европейских стандартов.

Если украинцам не удастся наладить экспорт сала, компенсировав отсутствие российского спроса, им придется ограничить производство, исходя из потребностей внутреннего рынка. Изо всех сил налегать на этот продукт, чтобы не дать загнуться тамошнему производителю.

На память тут приходит бородатый анекдот. Украинца Мыколу спросили, сколько яблок тот сможет съесть? «Багато (то есть много), - ответил Мыкола. - А шо не зїим, то понадкусываю».

Что ж, отменный аппетит и задор - дело хорошее. А вот жадность - нет. К тому же надо помнить, что сало, в отличие от тех же яблок, полезно лишь в небольшом количестве. Объедаться им вредно - ожирение и прочие негативные последствия для организма гарантированы.

Игорь Минаев.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019