Украинское сало пошло в Азербайджан — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 05:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Украинское сало пошло в Азербайджан

10 августа 2017
hits 1261

По сообщениям украинских СМИ, ссылающихся на данные Государственной фискальной службы, в прошлом году местные поставщики смогли продать всего лишь 2% свиного сала.

Если в 2015 г. украинские поставщики заработали на сале $7,74 млн, то в минувшем - всего $0,09 млн.

Причина проста - сало перестали закупать в России, а ведь на наш рынок приходился почти весь экспорт этого продукта.

Почему же Россия обвалила рынок украинского сала на 98%? Оно стало хуже? Нет, конечно. Основная причина - политическая. Отношения между двумя странами, как говорится, опустились ниже плинтуса.

Украинское сало шло не только на российский рынок - его покупали некоторые республики СНГ. В 2016 г. они совокупно приобрели украинского сала на $53,8 тыс. Говорят, есть надежда на дальнейшее увеличение объемов поставок, например в Азербайджан и Казахстан, хотя не совсем ясно, зачем свиное сало понадобилось странам, где преобладает мусульманское население.

Сообщается, что в прошлом году 7,5 тонны сала на общую сумму $27,8 тыс. приобрел ряд стран, включая Канаду, Панаму, Камбоджу, Австралию, Сингапур и Багамские Острова.

Украинское сало наверняка покупали бы практически все государства Евросоюза, однако, вот беда, недотягивает оно пока до европейских стандартов.

Если украинцам не удастся наладить экспорт сала, компенсировав отсутствие российского спроса, им придется ограничить производство, исходя из потребностей внутреннего рынка. Изо всех сил налегать на этот продукт, чтобы не дать загнуться тамошнему производителю.

На память тут приходит бородатый анекдот. Украинца Мыколу спросили, сколько яблок тот сможет съесть? «Багато (то есть много), - ответил Мыкола. - А шо не зїим, то понадкусываю».

Что ж, отменный аппетит и задор - дело хорошее. А вот жадность - нет. К тому же надо помнить, что сало, в отличие от тех же яблок, полезно лишь в небольшом количестве. Объедаться им вредно - ожирение и прочие негативные последствия для организма гарантированы.

Игорь Минаев.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...