Треть рынка алкоголя - контрафакт — Мир новостей
Сегодня 19 июня 2019 г., среда, 22:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Треть рынка алкоголя - контрафакт

28 апреля 2019
hits 1805

Какие только меры не вводили в России, чтобы ввести производство алкоголя в цивилизованные, легальные рамки. Тут тебе и ЕГАИС, и акцизные марки, и чего только не было.

На днях специально обученное ведомство по надзору за рынком спиртного (Росалкогольрегулирование) доложилось, как оно работало в 2018 году.

Треск огромных цифр завораживает: проверено 2,007 млн декалитров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, арестовано 625,874 тыс. декалитров, изъято 268,195 тыс. декалитров, конфисковано по решению судов 527,662 тыс., уничтожено по решению судов 542,335 тыс. декалитров.

А все для чего? Чтобы побороть алкогольную мафию, которая как гнала левую водку, так и гонит. В последние годы к традиционно любимому напитку россиян добавились левые виски, бренди и множество иных крепких напитков. И все выявить и изъять у наших алкогольных цензоров явно не получается. По их же признанию, из проверенных 118 тыс. декалитров водки 36,3 тыс. декалитров оказались в нелегальном обороте (30,8%).

Всего за 2018 год служба провела более 6 тыс. проверок, которые коснулись 3,74 тыс. организаций. Это, конечно, в плюс. Однако, чтобы убрать с рынка треть контрафакта, может, не только проверками надо увлекаться? Может, наконец пришла пора создавать законы и условия для продавцов и покупателей, чтобы было выгодно реализовывать и употреблять только легальный алкоголь?

Евгений Малякин.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Сбербанк решил отказаться от банкоматов
Сбербанк планирует отказаться от традиционных банкоматов в пользу ресайклеров. Данный шаг позволит крупнейшей российской кредитной организации значительно сэкономить на инкассации.
14 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019
Австралийские ученые выяснили причину быстрого старения мозга
По оценке специалистов из Австралийского национального университета, калорийность рациона многих людей сегодня значительно выше, чем полстолетия назад.
15 июня 2019