Русский мёд сдобрит Америку — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 17:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Русский мёд сдобрит Америку

29 октября 2015
hits 2124

Когда говорят, что России нечего продавать, кроме углеводородов, это вранье. Американский бизнесмен Ристо Пеливанов считает, например, что новым международным трендом скоро станет российская косметика.

Он живет в Америке более двадцати лет. Богат. Занимается импортом и экспортом различных товаров, недвижимостью. Владеет крупной сетью салонов красоты в Сан-Франциско. Недавно приезжал в Россию в поисках продукции для новой компании.

- До начала поездки я немного изучил российский рынок и теперь хочу наладить деловые отношения с вашими предпринимателями, - рассказал Ристо Пеливанов корреспонденту «МН». - Сейчас идеальное время для этого. Специально для организации поставок продуктов из Сибири - в первую очередь продукции пчеловодства - я создал еще одну компанию. Уверен в успехе, потому что во всем мире наблюдается бум здорового образа жизни. В США 7 из 10 новых магазинов - магазины здоровой пищи.

Почему пчелы? Вряд ли российский мед сильно отличается от американского. На этот вопрос бизнесмен отвечает так:

- Мои друзья из Македонии подарили мне несколько продуктов на основе сибирского меда. Близкие пришли в восторг. Потом стали пробовать знакомые, просить еще. В США, конечно, тоже есть продукция на основе меда. Но то, что делают в России, не имеет аналогов. Понимаете, в США шампунь - просто шампунь. В России существует косметика, которая работает как лекарство - для роста волос, для устранения заболеваний кожи и так далее. Вы не цените того, что имеете.

Для сельскохозяйственного комплекса США сейчас не самые лучшие времена. Фермеры используют пестициды, производя массовый продукт. Может, поэтому он становится все менее популярным.

- Я не заметил кризиса в России, но в США он определенно настал. Не важно, как хорошо Америка выглядит со стороны, как бы хорошо ее ни описывали. Наш век вообще можно назвать веком развивающегося экономического кризиса. От него могут спасти только люди с их человеческими отношениями. Чтобы устранить последствия экономического кризиса, люди должны продавать. Когда люди тратят деньги - это хорошо для их страны. Я покупаю ваш продукт, потом буду продавать вам свои продукты. Это естественный обмен.

- Чем, на ваш взгляд, закончится политическое противостояние России и США? - задаю я насущный вопрос этому оптимисту.

- Страны создаются людьми, а не правителями. Для бизнеса важнее взаимоотношения между бизнесменами, а не президентами. Не важно, что пишут в газетах, если между двумя людьми из разных стран уже появились теплые деловые отношения. Я бизнесмен, а не политик. Родился в Югославии и не понаслышке знаю, что противостояние между странами возникает из-за финансовых вопросов. Когда люди в конкретной стране счастливы и не голодают, то международных проблем не существует. В последний раз я был в России 30 лет назад и могу сказать, что Россия изменилась до неузнаваемости. Некоторые ее части стали гораздо привлекательнее Соединенных Штатов. Я впечатлен этим. Меня поражают дружелюбные и позитивно настроенные люди, которых здесь вижу: на таможне, на улицах, у стойки администратора в отеле, в дорогих кабинетах, в цехах. От сотрудничества с такими людьми США только выиграют. Я надеюсь, наши отношения будут укрепляться.

Александр Еренко,

фото автора

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...