Сегодня 21 июля 2018 г., суббота, 06:27USD 63.48 +0.2142EUR 73.93 0.4519
Новости экономики и финансов

Прокуратура выехала на трассу М11

28 января 2016
hits 1584

Генпрокуратура проверила обоснованность тарифов за езду по платному участку трассы Москва - Петербург (15-58-й километр, МКАД - Солнечногорск). В итоге правительству было предложено установить «предельные значения тарифов по трассе М11», которые «не должны превышаться концессионером».

Какие конкретно должны быть лимиты, прокуроры, правда, не уточнили. Напомним, тариф на проезд от МКАД до аэропорта Шереметьево - 100-250 рублей, до Зеленограда - от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска - от 200 до 500 руб-лей. Максимальный тариф составляет 25 рублей за 1 км. В Европе цены на аналогичных дорогах вдвое ниже - 8-12 рублей. Кпримеру, во Франции и Италии в среднем для легкового автомобиля цена проезда составляет от 3,8 до 7,57 рубля за 1 км (0,05-0,1 евро/км).

Как известно, строительство солнечногорского участка М11 обошлось в 60 млрд рублей, государство выделило более половины средств и при желании могло бы сразу обуздать аппетиты сборщика денег за проезд - «Северо-Западной концессионной компании» (принадлежит французской компании «Винси» и структурам бизнесмена Аркадия Ротенберга). Можно было также заключить с частными инвесторами концессионный контракт не на 30, а, скажем, на 60 лет, вдвое сократив при этом тариф за проезд. Ничего этого правительством сделано не было. Пришлось звать на помощь прокуратуру.

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1584
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Юлия Высоцкая решила помочь фанатам похудеть
Популярная актриса и телеведущая, а по совместительству кулинар, Юлия Высоцкая разместила в соцсетях таблицу в помощь людям на диете.
18 июля 2018
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Дмитрий Песков сбрил знаменитые усы
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был замечен в Хельсинки на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина без своих знаменитых усов. Теперь пользователи соцсетей гадают, что же стало причиной, по которой он решил побриться.
18 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Французы закончили праздновать победу на ЧМ смертями и массовыми беспорядками
Вчера футбольная сборная Франции впервые за двадцать лет стала чемпионом мира. Данное событие стало причиной массовых гуляний, которые в итоге перетекли в беспорядки.
16 июля 2018
Загрузка...