Прокуратура выехала на трассу М11 — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Прокуратура выехала на трассу М11

28 января 2016
hits 1856
Загрузка...

Генпрокуратура проверила обоснованность тарифов за езду по платному участку трассы Москва - Петербург (15-58-й километр, МКАД - Солнечногорск). В итоге правительству было предложено установить «предельные значения тарифов по трассе М11», которые «не должны превышаться концессионером».

Какие конкретно должны быть лимиты, прокуроры, правда, не уточнили. Напомним, тариф на проезд от МКАД до аэропорта Шереметьево - 100-250 рублей, до Зеленограда - от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска - от 200 до 500 руб-лей. Максимальный тариф составляет 25 рублей за 1 км. В Европе цены на аналогичных дорогах вдвое ниже - 8-12 рублей. Кпримеру, во Франции и Италии в среднем для легкового автомобиля цена проезда составляет от 3,8 до 7,57 рубля за 1 км (0,05-0,1 евро/км).

Как известно, строительство солнечногорского участка М11 обошлось в 60 млрд рублей, государство выделило более половины средств и при желании могло бы сразу обуздать аппетиты сборщика денег за проезд - «Северо-Западной концессионной компании» (принадлежит французской компании «Винси» и структурам бизнесмена Аркадия Ротенберга). Можно было также заключить с частными инвесторами концессионный контракт не на 30, а, скажем, на 60 лет, вдвое сократив при этом тариф за проезд. Ничего этого правительством сделано не было. Пришлось звать на помощь прокуратуру.

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019