Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Потребительский рынок
2748

Роскачество развенчало миф о повсеместной фальсификации молочной продукции

Роскачество развенчало миф о повсеместной фальсификации молочной продукции

Роскачество проверило российскую и белорусскую сметану и пришло к выводу, что ситуация на отечественном рынке молочной продукции не настолько ужасна, как ее рисуют СМИ.

На проверку были представлены образцы 20%-ной сметаны от 50 отечественных и белорусских торговых марок. Из них 42 вида продукции были признаны полностью безопасными и качествами, а 36 – получили статус товаров повышенного качества.

При этом в продукции таких марок, как «Добрая Буренка», «Пестравка», «Давлеканово», «СФЕРМ», «Зеленый берег», «Молочные продукты Пушкиногорья», «Вологодское лето» и «Юрьевская буренка» все же были найдены нарушения.

Среди выявленных несоответствий стандартам качества оказались чрезмерное содержание дрожжей, наличие плесени, замена животного жира на растительный, а также содержание сорбиновой кислоты. Кроме того, в продукции «Давлеканово» и «Юрьевская буренка» было выявлено несоответствие между заявленной на упаковке и фактической массой продукта.

Несмотря на это эксперты оказались довольны результатами проверки. Они подчеркивают, что нарушения были единичными, а их масштабы не были такими катастрофическими, какими их представляют СМИ.

В ведомстве также напомнили, что уже со следующего года любая молочная продукция, в которой животные жиры подменены растительными, будет продаваться под особым наименованием: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)