Потребительский рынок
1590

Ремонт электроники становится все более дорогим

Ремонт электроники становится все более дорогим

Мы живем в мире, где почти невозможно отремонтировать дорогую электронику.

К таком выводу пришла обозреватель британской «Гардиан» Арва Махдави после того, как ее компьютер от «Apple» внезапно отказался включиться, спустя всего два года после его покупки.

В магазине ей объяснили, что его ремонт  займет недели и будет стоить 600 долларов, поэтому наилучший выход для нее — купить новый ноутбук. И это при том, что компания недавно объявила своей главной целью сохранение окружающей среды и борьбу с глобальным потеплением. Однако интересы наращивания прибыли всегда оказываются на первом месте.

Возникает подозрение, что «Apple» целенаправленно затрудняет ремонт своей аппаратуры. Люди оказываются в ситуации, когда они просто вынуждены приобретать новые гаджеты взамен отказавших, когда при ремонте даже грошовые детали вдруг приобретают невероятную цену. Это относится и к другим гигантам электроники.

В случае со смартфонами люди нередко сталкиваются с корпоративным трюком, когда начинает выходить из строя батарея, что сразу отражается на работе любимого гаджета, замедляя ее ход, но замена аккумулятора иногда становится делом абсолютно непосильным.

Как отмечает обозреватель «Гардиан», компании сознательно заставляют потребителей покупать новую технику, лишая возможности по разумной цене отремонтировать старую.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru