Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 08:16USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Потребительский рынок

Пестициды вышли из-под контроля

27 ноября 2016
hits 2289

Об удивительном парадоксе рассказали журналистам эксперты Института органического сельского хозяйства.

Оказывается, пестициды в составе продуктов питания никем не контролируются. Ищут лишь те, которые давно выведены из сельхозоборота...

В России запрещен ряд пестицидов вроде пресловутого ДДТ. Его-то и пытаются обнаружить санитарные службы.

- Однако остальной перечень из 1,5 тысячи применяемых пестицидов (500 действующих веществ) никто не проверяет и никто не знает, какой суммарный ПДК по этим химическим ядам попадает к нам с продуктами, так как ни одна лаборатория не имеет методик по их конт­ролю, - говорит Иван Гараев, генеральный директор Института органического сельского хозяйства.

Тем временем, по данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется около 2 млн отравлений пестицидами, около 10% умирают.

Именно поэтому все более актуальными считаются органические продукты, в производстве которых запрещено использовать почти всю сельскохозяйственную химию.

В нашей стране уже действует Национальный стандарт по производству органических продуктов. А в ближайшее время в Госдуму будет внесен проект закона об органическом сельском хозяйстве. «Когда закон вступит в силу, уже нельзя будет писать на этикетках «био» или «органик» без специального сертификата, который гарантирует, что продукция прошла проверку всех этапов производства от поля до прилавка», - уточняет Иван Гараев.

Арина Петрова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 2289
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...