Форма, в которой хочется в школу! — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 02:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Форма, в которой хочется в школу!

5 декабря 2016
hits 1752
Загрузка...

Всем без исключения родителям важно, чтобы школьная одежда, в которой их ребенок проводит большую часть своей жизни, была удобной, красивой и долговечной.

Дебаты «Одежда для обучающихся: проблемы отрасли и пути их решения», прошедшие в ходе Всероссийского форума легкой промышленности, наглядно показали: российские власти, производители и органы контроля озабочены этим не меньше мам и пап.

МНЕНИЕ

Председатель правления Национального союза производителей школьной и форменной одежды Евгений Томак: «В этом году выпущено постановление правительства, подготовленное Минпромторгом, где впервые прописаны меры поддержки производителей отечественных тканей. У нас появляется все больше возможностей одевать наших ребят в правильные, удобные и здоровые ткани российского производства».

Когда родители вместе с ребенком-школьником перед началом учебного года идут в магазин, они хотят купить лучшее и вряд ли задумываются о том, сколько на самом деле труда сегодня вкладывают российские производители в создание школьной формы. Пожалуй, только открытый диалог специалистов разных областей может наглядно показать, насколько все серьезно. Ведь то, что мы называем «удобно, красиво и долговечно», для них - стандарты: пилинговость, гигроскопичность, теплопроводность, устойчивость к трению и стирке, доступная цена и многое другое.

Приятно узнать, что наконец-то в разработке общего стандарта специалисты разных областей - а это и производители, и предприниматели, и чиновники - пришли к единому мнению, которое высказал модератор дебатов о школьной форме, руководитель Российской системы качества Максим Протасов:

«Во многих категориях товаров и мы, и аналогичные организации, существующие более чем в 40 странах мира, ориентируемся в первую очередь на исследования потребительских характеристик, вопросов качества, удобства и потребительского спроса в части требований к товару. Наши исследования по одежде обучающихся показали, что споры и вопросы возникают не в зоне качества безопасности пошива, а в вопросах базовой безопасности: качества сырья, тканей, в зоне регулирования. И постепенно мы их будем решать. Однако главное, что показали наши исследования, - в стране научились шить! Качество пошива высокое. Наше российское качество мы будем продвигать и дальше».

Лучшим подтверждением этих слов стала участница дебатов из числа производителей, заместитель генерального директора компании «ЛакиС», руководитель проекта компании «Наша форма» Елена Снытникова, продемонстрировавшая, кстати, еще и креативность современного российского производителя. Оказалось, что очень приятный глазу костюм в бежево-коричневых тонах с элегантной клетчатой юбкой и нарядной аппликацией в виде цветка, в котором Елена пришла на форум, - это школьная форма, выполненная их фирмой по заказу одной из российских школ! Костюм оказался таким хорошеньким и так ладно сидел на участнице форума, что, глядя на нее... захотелось снова сесть за школьную парту.

Фото Комсомольская правда/PHOTOXPRESS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019