Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:46USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Потребительский рынок

Форма, в которой хочется в школу!

5 декабря 2016
hits 1145

Всем без исключения родителям важно, чтобы школьная одежда, в которой их ребенок проводит большую часть своей жизни, была удобной, красивой и долговечной.

Дебаты «Одежда для обучающихся: проблемы отрасли и пути их решения», прошедшие в ходе Всероссийского форума легкой промышленности, наглядно показали: российские власти, производители и органы контроля озабочены этим не меньше мам и пап.

МНЕНИЕ

Председатель правления Национального союза производителей школьной и форменной одежды Евгений Томак: «В этом году выпущено постановление правительства, подготовленное Минпромторгом, где впервые прописаны меры поддержки производителей отечественных тканей. У нас появляется все больше возможностей одевать наших ребят в правильные, удобные и здоровые ткани российского производства».

Когда родители вместе с ребенком-школьником перед началом учебного года идут в магазин, они хотят купить лучшее и вряд ли задумываются о том, сколько на самом деле труда сегодня вкладывают российские производители в создание школьной формы. Пожалуй, только открытый диалог специалистов разных областей может наглядно показать, насколько все серьезно. Ведь то, что мы называем «удобно, красиво и долговечно», для них - стандарты: пилинговость, гигроскопичность, теплопроводность, устойчивость к трению и стирке, доступная цена и многое другое.

Приятно узнать, что наконец-то в разработке общего стандарта специалисты разных областей - а это и производители, и предприниматели, и чиновники - пришли к единому мнению, которое высказал модератор дебатов о школьной форме, руководитель Российской системы качества Максим Протасов:

«Во многих категориях товаров и мы, и аналогичные организации, существующие более чем в 40 странах мира, ориентируемся в первую очередь на исследования потребительских характеристик, вопросов качества, удобства и потребительского спроса в части требований к товару. Наши исследования по одежде обучающихся показали, что споры и вопросы возникают не в зоне качества безопасности пошива, а в вопросах базовой безопасности: качества сырья, тканей, в зоне регулирования. И постепенно мы их будем решать. Однако главное, что показали наши исследования, - в стране научились шить! Качество пошива высокое. Наше российское качество мы будем продвигать и дальше».

Лучшим подтверждением этих слов стала участница дебатов из числа производителей, заместитель генерального директора компании «ЛакиС», руководитель проекта компании «Наша форма» Елена Снытникова, продемонстрировавшая, кстати, еще и креативность современного российского производителя. Оказалось, что очень приятный глазу костюм в бежево-коричневых тонах с элегантной клетчатой юбкой и нарядной аппликацией в виде цветка, в котором Елена пришла на форум, - это школьная форма, выполненная их фирмой по заказу одной из российских школ! Костюм оказался таким хорошеньким и так ладно сидел на участнице форума, что, глядя на нее... захотелось снова сесть за школьную парту.

Фото Комсомольская правда/PHOTOXPRESS

Просмотров: 1145
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пестициды вышли из-под контроля Далее в рубрике Пестициды вышли из-под контроля


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.