Потребительский рынок
1776

Форма, в которой хочется в школу!

Форма, в которой хочется в школу!

Всем без исключения родителям важно, чтобы школьная одежда, в которой их ребенок проводит большую часть своей жизни, была удобной, красивой и долговечной.

Дебаты «Одежда для обучающихся: проблемы отрасли и пути их решения», прошедшие в ходе Всероссийского форума легкой промышленности, наглядно показали: российские власти, производители и органы контроля озабочены этим не меньше мам и пап.

МНЕНИЕ

Председатель правления Национального союза производителей школьной и форменной одежды Евгений Томак: «В этом году выпущено постановление правительства, подготовленное Минпромторгом, где впервые прописаны меры поддержки производителей отечественных тканей. У нас появляется все больше возможностей одевать наших ребят в правильные, удобные и здоровые ткани российского производства».

Когда родители вместе с ребенком-школьником перед началом учебного года идут в магазин, они хотят купить лучшее и вряд ли задумываются о том, сколько на самом деле труда сегодня вкладывают российские производители в создание школьной формы. Пожалуй, только открытый диалог специалистов разных областей может наглядно показать, насколько все серьезно. Ведь то, что мы называем «удобно, красиво и долговечно», для них - стандарты: пилинговость, гигроскопичность, теплопроводность, устойчивость к трению и стирке, доступная цена и многое другое.

Приятно узнать, что наконец-то в разработке общего стандарта специалисты разных областей - а это и производители, и предприниматели, и чиновники - пришли к единому мнению, которое высказал модератор дебатов о школьной форме, руководитель Российской системы качества Максим Протасов:

«Во многих категориях товаров и мы, и аналогичные организации, существующие более чем в 40 странах мира, ориентируемся в первую очередь на исследования потребительских характеристик, вопросов качества, удобства и потребительского спроса в части требований к товару. Наши исследования по одежде обучающихся показали, что споры и вопросы возникают не в зоне качества безопасности пошива, а в вопросах базовой безопасности: качества сырья, тканей, в зоне регулирования. И постепенно мы их будем решать. Однако главное, что показали наши исследования, - в стране научились шить! Качество пошива высокое. Наше российское качество мы будем продвигать и дальше».

Лучшим подтверждением этих слов стала участница дебатов из числа производителей, заместитель генерального директора компании «ЛакиС», руководитель проекта компании «Наша форма» Елена Снытникова, продемонстрировавшая, кстати, еще и креативность современного российского производителя. Оказалось, что очень приятный глазу костюм в бежево-коричневых тонах с элегантной клетчатой юбкой и нарядной аппликацией в виде цветка, в котором Елена пришла на форум, - это школьная форма, выполненная их фирмой по заказу одной из российских школ! Костюм оказался таким хорошеньким и так ладно сидел на участнице форума, что, глядя на нее... захотелось снова сесть за школьную парту.

Фото Комсомольская правда/PHOTOXPRESS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru