Новости экономики и финансов
2182

Пора менять евро на рубли?

Пора менять евро на рубли?

После решения британцев выйти из состава ЕС европейский банковский сектор оказался на грани коллапса.

По оценке МВФ, евро находится в критическом положении. Для держателей крупных сумм в евро встает мучительный вопрос: что делать с европейской валютой?

Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц, бывший главный экономист Всемирного банка и советник Билла Клинтона, заявил, что в основе многих европейских проблем находится евро, который, вместо того чтобы принести благополучие континенту, разрывает его на части.

Стиглиц называет введение единой валюты для столь разных европейских стран фатальной ошибкой. Аналитик французского банка «Сосьете Женераль» Альберт Эдвардс назвал вопросом времени распад еврозоны.

Развод Лондона с Брюсселем может послужить заразительным примером для других. Голоса, призывающие провести референдумы о выходе из ЕС, звучат все громче. Британцы, как будто предчувствуя выход из ЕС, не стали отказываться от национальной валюты - фунта стерлингов - в пользу евро. И, похоже, поступили абсолютно правильно. Может, и нам отныне нет никакого смысла менять родные рубли на пошатнувшуюся европейскую валюту?

Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему