Кофе может стать дефицитом — Мир новостей
Сегодня 18 февраля 2019 г., понедельник, 14:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Отрасли

Кофе может стать дефицитом

10 августа 2017
hits 1411

Эксперты ожидают существенное падение урожайности кофе в Индии.

Согласно данным ассоциации индийских плантаторов UPASI, в будущем сельскохозяйственном году выпуск кофе в стране за последние 8 лет упадет до минимума.

Продолжительный период засухи повлияет на то, что производство кофе сократится приблизительно до 300 тысяч тонн. В последний раз столь низкий показатель урожайности (290 тысяч тонн) был зафиксирован в 2009-2010 годах. В нынешнем сезоне эксперты прогнозируют ожидаемый объем кофе - 317 тысяч тонн.

В Индии за этот летний сезон осадков выпало на 18 процентов меньше среднего уровня. Однако в штате Карнатака, где находится около 70 процентов кофейных плантаций, количество осадков было еще меньше - на 26 процентов ниже среднего показателя за последние 50 лет.

При этом совокупный объем поставок кофе из Индии в другие страны составляет 70 процентов, и снижение урожайности негативно отразится на экспорте. Ко всему прочему, из-за засухи ожидается сокращение производства кофе и в Бразилии, пишет Интерфакс.

Людмила Петрова.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Американские пули бьют по донбасским поселкам
Украинская армия переходит на применение оружия и боеприпасов из стран НАТО.
14 февраля 2019
Загрузка...