Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 14:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Отрасли

Кофе может стать дефицитом

10 августа 2017
hits 1313

Эксперты ожидают существенное падение урожайности кофе в Индии.

Согласно данным ассоциации индийских плантаторов UPASI, в будущем сельскохозяйственном году выпуск кофе в стране за последние 8 лет упадет до минимума.

Продолжительный период засухи повлияет на то, что производство кофе сократится приблизительно до 300 тысяч тонн. В последний раз столь низкий показатель урожайности (290 тысяч тонн) был зафиксирован в 2009-2010 годах. В нынешнем сезоне эксперты прогнозируют ожидаемый объем кофе - 317 тысяч тонн.

В Индии за этот летний сезон осадков выпало на 18 процентов меньше среднего уровня. Однако в штате Карнатака, где находится около 70 процентов кофейных плантаций, количество осадков было еще меньше - на 26 процентов ниже среднего показателя за последние 50 лет.

При этом совокупный объем поставок кофе из Индии в другие страны составляет 70 процентов, и снижение урожайности негативно отразится на экспорте. Ко всему прочему, из-за засухи ожидается сокращение производства кофе и в Бразилии, пишет Интерфакс.

Людмила Петрова.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1313
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...