Прогнозы: Стоимость нефти к 2024 году достигнет 100 долларов — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 02:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Отрасли

Прогнозы: Стоимость нефти к 2024 году достигнет 100 долларов

7 сентября 2016
hits 2205
Загрузка...

Стоимость одного барреля нефти вырастет до 100 долларов. Эксперты ожидают ценового скачка к 2024 году, когда мировой рынок энергоносителя стабилизируется. 

Причиной роста цены на нефть станет восстановление равновесия спроса и предложения. Аналитики считают, что к 2024 году закончится «период турбулентности» по нефти и мировая экономика вступит в эпоху стабильного роста. К этому времени имеющийся излишек сырья уже израсходуют.

На протяжении 2017-2018 годов, в связи со сложной ситуацией на мировом рынке, которая приведет к замораживанию отдельных проектов в отрасли, начнется балансировка рынка нефти. Это неизбежно скажется на добыче продукта. Уже сегодня, вследствие сокращения добычи нефти и совместного заявления России и Саудовской Аравии о необоснованно заниженной стоимости «черного золота» цена нефти за один день выросла на 5%.

В эти дни баррель нефти марки Brent торгуется в диапазоне 46,72 доллара. Аналитики отмечают, что последний раз, когда за баррель Брента давали 100 долларов, было 8 сентября два года назад.

В конце сентября на Международном энергетическом форуме, который пройдет в Алжире будут вестись переговоры о заморозке добычи нефти, сообщает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня». Однако, как считает эксперт ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин, никто ни о чем на них не договорится.

«Суть в том, что заморозка добычи нефти ведет к ухудшению макроэкономических показателей, то есть растет безработица в странах производителях, снижаются объемы промышленного производства, многие другие экономические параметры ухудшаются, что негативно сказывается, в том числе и на рейтинге властей.

А в нефтедобывающих странах все это может привести к различным проблемам, поэтому я не верю, что кто-то будет реально сокращать добычу нефти. Выгодно ее максимально наращивать на снижении цен, чтобы поддержать макроэкономические показатели», - резюмирует эксперт

Александр Николаев. 

Фото pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019