В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Отрасли
2383

Прогнозы: Стоимость нефти к 2024 году достигнет 100 долларов

Прогнозы: Стоимость нефти к 2024 году достигнет 100 долларов

Стоимость одного барреля нефти вырастет до 100 долларов. Эксперты ожидают ценового скачка к 2024 году, когда мировой рынок энергоносителя стабилизируется. 

Причиной роста цены на нефть станет восстановление равновесия спроса и предложения. Аналитики считают, что к 2024 году закончится «период турбулентности» по нефти и мировая экономика вступит в эпоху стабильного роста. К этому времени имеющийся излишек сырья уже израсходуют.

На протяжении 2017-2018 годов, в связи со сложной ситуацией на мировом рынке, которая приведет к замораживанию отдельных проектов в отрасли, начнется балансировка рынка нефти. Это неизбежно скажется на добыче продукта. Уже сегодня, вследствие сокращения добычи нефти и совместного заявления России и Саудовской Аравии о необоснованно заниженной стоимости «черного золота» цена нефти за один день выросла на 5%.

В эти дни баррель нефти марки Brent торгуется в диапазоне 46,72 доллара. Аналитики отмечают, что последний раз, когда за баррель Брента давали 100 долларов, было 8 сентября два года назад.

В конце сентября на Международном энергетическом форуме, который пройдет в Алжире будут вестись переговоры о заморозке добычи нефти, сообщает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня». Однако, как считает эксперт ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин, никто ни о чем на них не договорится.

«Суть в том, что заморозка добычи нефти ведет к ухудшению макроэкономических показателей, то есть растет безработица в странах производителях, снижаются объемы промышленного производства, многие другие экономические параметры ухудшаются, что негативно сказывается, в том числе и на рейтинге властей.

А в нефтедобывающих странах все это может привести к различным проблемам, поэтому я не верю, что кто-то будет реально сокращать добычу нефти. Выгодно ее максимально наращивать на снижении цен, чтобы поддержать макроэкономические показатели», - резюмирует эксперт

Александр Николаев. 

Фото pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)