Гуляла хрюшка на природе... — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 09:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Отрасли

Гуляла хрюшка на природе...

1 мая 2019
hits 2167
Загрузка...

Особенностью отечественной бюрократии издавна было маниакальное стремление решать любые проблемы путем запретов. Быстро, удобно и думать не надо. Традиция...

Национальная мясная ассоциация (НМА) предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

Глава ассоциации Сергей Юшин клянется, что растут риски ввоза в РФ вместе с продуктами и всякой заразы. Дескать, еще в прошлом году полтора десятка стран зарегистрировали почти 5000 очагов африканской чумы свиней, которая поражает лишь животных.

А теперь вопрос: как наши граждане, имеющие право для личного пользования ввезти в Россию до пяти килограмм продуктов животного происхождения (готовых и в заводской упаковке!), могут этим самым нанести ущерб поголовью оте­чественного скота?!

Такие загадки отраслевые лоббисты щелкают легко. Приехал, мол, гражданин с Украины, сальца привез на закуску да и закусил им на природе. Шкурки и огрызки, конечно, под ноги бросил. Мимо свинья проходила - они же у нас везде свободно шастают, - ухватила хрюшка огрызки и деру. И подсела на африканскую чуму.

Подобными байками господа лоббисты отрасли всерьез кормят высоких чиновников. Даже к вице-премьеру потянулись. Убедить надеются?!

Известно, что из-за границы туристы везут какой-нибудь хамон или пармезан, ну не вареную же «Докторскую» и не сыр «Атлет»!

«Для изготовления хамона берется сырое мясо, которое проходит очень строгий контроль, учитывающий, из какого региона приходит это мясо, с паспортом о прививках и эпизоотической ситуации в районе, - рассказывает ветеринарный врач Анна Архипова. - Если там зарегистрирована АЧС, то мясо не допускается для изготовления сыровяленых-сырокопченых изделий. Оно идет только в консервы и вареные колбасы. А консервы и хамон производятся на разных заводах. Сможет ли приехать вирус на головке сыра? С вероятностью 1-3%. Но это должен быть сыр, который делался в антисанитарных условиях».

Выходит, из-за этих ничтожных процентов мясомолочники решили взбаламутить правительство, запретить ввоз еды, которую сами изготовить не в состоянии, и заставить таможенников перетряхивать у приезжающих каждую сумку? А если там обнаружится пирожок с мясом или бутерброд с сыром? Запретить и наказать?

Национальная мясная ассоциация представляет интересы производителей колбасы и прочих подобных продуктов. Их нынче через различные скидки и дисконты активно обирают крупные торговые сети. Вероятно, возникла идея компенсировать убытки, напугав чумой африканской. Не зря же глава НМА С. Юшин рассказывает о дефиците мяса в Китае из-за болезней скота, в результате чего цены на свинину там поднялись на 40%.

Готовится почва для повышения цен и у нас? Каких только анекдотов не порождает доморощенная бюрократия...

Лаврентий Павлов.

Фото Pixabay.com.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019