Будущее за инновационными тканями — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 09:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Отрасли

Будущее за инновационными тканями

5 декабря 2016
hits 1705
Загрузка...

Стратегия развития легкой промышленности до 2025 года делает ставку на развитие в России рынка высокотехнологичных материалов.

Речь идет прежде всего о наращивании производства смесовых и синтетических тканей. За ними, считают в Минпромторге, будущее. Несмотря на то что предстоит еще много работать в этом направлении, отечественные производители высокотехнологичных тканей уже громко заявили о себе на мировом рынке и продолжают наращивать обороты. Один из лидеров в производстве инновационных арамидных тканей и пошиве одежды из нее - компания «Энергоконтракт», производственные площадки которой размещены в Подмосковье.

Наш корреспондент пообщался с директором собственного производства ГК «Энергоконтракт» Сергеем Буляком.

- Сергей Владимирович, говорят, зарубежные производители защитной одежды открывают рот, когда видят вашу продукцию?

- На последней выставке в Дюссельдорфе, где раз в два года собираются производители спецодежды со всего мира, наша продукция действительно производит неизгладимое впечатление на коллег из Европы. До нашего уровня пока еще никто в мире не поднялся.

Оценив качество и свойства продукции, представленной на выставочном стенде «Энергоконтракта», наши европейские конкуренты признались, что по всем параметрам сильно отстали от нас в производстве защитной одежды.

Без ложной скромности скажу: наше предприятие - отличный пример процесса модернизации отечественной легкой промышленности и ее конкурентоспособности.

- Мировой рынок уже захватили?

- Нет, но мы к этому и не стремимся. Хотя отдельные поставки наших экранизирующих комплектов уже идут в Европу, нашей основной целью и миссией по-прежнему остается обеспечение российских рабочих качественными надежными костюмами, защищающими их от термических, биологических рисков и механических повреждений. 90% персонала топливно-энергетического комплекса, транспортной, лесозаготовительной и металлургической отраслей России, а также работники РЖД и связисты одеты в наши комплекты.

- Вы используете контрактное производство или все от начала до конца делаете сами?

-  Раньше мы использовали контрактников, но для нас актуальной тема импортозамещения стала с 2006 года. Уже тогда руководство компании приняло решение о том, что нужно весь процесс производства замыкать на России. Теперь в Европе мы закупаем только волокно. Все остальное - производство ткани, разработку защитных и термостойких составов, синтез химических волокон, покраску, конструирование моделей, их пошив и отделку - делаем сами.

- На выставочной экспозиции форума легкой промышленности были представлены три костюма от вашей компании. Кроме того, что они уникальны с точки зрения защитных свойств, видно, что ваши конструкторы и дизайнеры неформально подходят к внешнему виду спецодежды.

- Корпоративные клиенты просят красивую одежду, и мы не можем отказать им в этом. Больше скажу, знаю, что в регионах в нашей спецодежде даже на дискотеки ходят.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019