Сегодня 23 января 2018 г., вторник, 12:41USD 56.62 0.0369EUR 69.26 -0.1303
Отрасли

Будущее за инновационными тканями

5 декабря 2016
hits 1232

Стратегия развития легкой промышленности до 2025 года делает ставку на развитие в России рынка высокотехнологичных материалов.

Речь идет прежде всего о наращивании производства смесовых и синтетических тканей. За ними, считают в Минпромторге, будущее. Несмотря на то что предстоит еще много работать в этом направлении, отечественные производители высокотехнологичных тканей уже громко заявили о себе на мировом рынке и продолжают наращивать обороты. Один из лидеров в производстве инновационных арамидных тканей и пошиве одежды из нее - компания «Энергоконтракт», производственные площадки которой размещены в Подмосковье.

Наш корреспондент пообщался с директором собственного производства ГК «Энергоконтракт» Сергеем Буляком.

- Сергей Владимирович, говорят, зарубежные производители защитной одежды открывают рот, когда видят вашу продукцию?

- На последней выставке в Дюссельдорфе, где раз в два года собираются производители спецодежды со всего мира, наша продукция действительно производит неизгладимое впечатление на коллег из Европы. До нашего уровня пока еще никто в мире не поднялся.

Оценив качество и свойства продукции, представленной на выставочном стенде «Энергоконтракта», наши европейские конкуренты признались, что по всем параметрам сильно отстали от нас в производстве защитной одежды.

Без ложной скромности скажу: наше предприятие - отличный пример процесса модернизации отечественной легкой промышленности и ее конкурентоспособности.

- Мировой рынок уже захватили?

- Нет, но мы к этому и не стремимся. Хотя отдельные поставки наших экранизирующих комплектов уже идут в Европу, нашей основной целью и миссией по-прежнему остается обеспечение российских рабочих качественными надежными костюмами, защищающими их от термических, биологических рисков и механических повреждений. 90% персонала топливно-энергетического комплекса, транспортной, лесозаготовительной и металлургической отраслей России, а также работники РЖД и связисты одеты в наши комплекты.

- Вы используете контрактное производство или все от начала до конца делаете сами?

-  Раньше мы использовали контрактников, но для нас актуальной тема импортозамещения стала с 2006 года. Уже тогда руководство компании приняло решение о том, что нужно весь процесс производства замыкать на России. Теперь в Европе мы закупаем только волокно. Все остальное - производство ткани, разработку защитных и термостойких составов, синтез химических волокон, покраску, конструирование моделей, их пошив и отделку - делаем сами.

- На выставочной экспозиции форума легкой промышленности были представлены три костюма от вашей компании. Кроме того, что они уникальны с точки зрения защитных свойств, видно, что ваши конструкторы и дизайнеры неформально подходят к внешнему виду спецодежды.

- Корпоративные клиенты просят красивую одежду, и мы не можем отказать им в этом. Больше скажу, знаю, что в регионах в нашей спецодежде даже на дискотеки ходят.

Просмотров: 1232
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стало известно, какие сюрпризы преподнесет погода в феврале и марте
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на европейской части России в последний месяц зимы и в первый весенний месяц.
17 января 2018
Стало известно, сколько в России недовольных действиями властей
Фонд «Общественное мнение» выяснил, сколько россиян недовольны действиями правительства.
19 января 2018
Пенсионную систему России предложили радикально изменить
Пенсионная и страховая система России нуждаются в серьезных изменениях. С таким заявлением выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова .
16 января 2018
Российских дачников освободили от оплаты за добычу воды
Российские садоводы и дачники больше не будут платить пошлину за добычу воды для своих хозяйств. Соответствующее решение было принято Госдумой.
19 января 2018
Российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде под флагом СССР
Отечественные олимпийцы могут выступить на Играх-2018 под флагом СССР. Соответствующую инициативу пообещала рассмотреть специальная комиссия МОК.
16 января 2018
Россияне рассказали, за кого собираются голосовать
Фонд «Общественное мнение» выяснил, кто победил бы на президентских выборах, если бы они прошли уже в это воскресенье.
20 января 2018
Загрузка...
Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте