Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 05:30USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Отрасли

Будущее за инновационными тканями

5 декабря 2016
hits 1473

Стратегия развития легкой промышленности до 2025 года делает ставку на развитие в России рынка высокотехнологичных материалов.

Речь идет прежде всего о наращивании производства смесовых и синтетических тканей. За ними, считают в Минпромторге, будущее. Несмотря на то что предстоит еще много работать в этом направлении, отечественные производители высокотехнологичных тканей уже громко заявили о себе на мировом рынке и продолжают наращивать обороты. Один из лидеров в производстве инновационных арамидных тканей и пошиве одежды из нее - компания «Энергоконтракт», производственные площадки которой размещены в Подмосковье.

Наш корреспондент пообщался с директором собственного производства ГК «Энергоконтракт» Сергеем Буляком.

- Сергей Владимирович, говорят, зарубежные производители защитной одежды открывают рот, когда видят вашу продукцию?

- На последней выставке в Дюссельдорфе, где раз в два года собираются производители спецодежды со всего мира, наша продукция действительно производит неизгладимое впечатление на коллег из Европы. До нашего уровня пока еще никто в мире не поднялся.

Оценив качество и свойства продукции, представленной на выставочном стенде «Энергоконтракта», наши европейские конкуренты признались, что по всем параметрам сильно отстали от нас в производстве защитной одежды.

Без ложной скромности скажу: наше предприятие - отличный пример процесса модернизации отечественной легкой промышленности и ее конкурентоспособности.

- Мировой рынок уже захватили?

- Нет, но мы к этому и не стремимся. Хотя отдельные поставки наших экранизирующих комплектов уже идут в Европу, нашей основной целью и миссией по-прежнему остается обеспечение российских рабочих качественными надежными костюмами, защищающими их от термических, биологических рисков и механических повреждений. 90% персонала топливно-энергетического комплекса, транспортной, лесозаготовительной и металлургической отраслей России, а также работники РЖД и связисты одеты в наши комплекты.

- Вы используете контрактное производство или все от начала до конца делаете сами?

-  Раньше мы использовали контрактников, но для нас актуальной тема импортозамещения стала с 2006 года. Уже тогда руководство компании приняло решение о том, что нужно весь процесс производства замыкать на России. Теперь в Европе мы закупаем только волокно. Все остальное - производство ткани, разработку защитных и термостойких составов, синтез химических волокон, покраску, конструирование моделей, их пошив и отделку - делаем сами.

- На выставочной экспозиции форума легкой промышленности были представлены три костюма от вашей компании. Кроме того, что они уникальны с точки зрения защитных свойств, видно, что ваши конструкторы и дизайнеры неформально подходят к внешнему виду спецодежды.

- Корпоративные клиенты просят красивую одежду, и мы не можем отказать им в этом. Больше скажу, знаю, что в регионах в нашей спецодежде даже на дискотеки ходят.

Просмотров: 1473
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...