Отрасли
1724

Будущее за инновационными тканями

Будущее за инновационными тканями

Стратегия развития легкой промышленности до 2025 года делает ставку на развитие в России рынка высокотехнологичных материалов.

Речь идет прежде всего о наращивании производства смесовых и синтетических тканей. За ними, считают в Минпромторге, будущее. Несмотря на то что предстоит еще много работать в этом направлении, отечественные производители высокотехнологичных тканей уже громко заявили о себе на мировом рынке и продолжают наращивать обороты. Один из лидеров в производстве инновационных арамидных тканей и пошиве одежды из нее - компания «Энергоконтракт», производственные площадки которой размещены в Подмосковье.

Наш корреспондент пообщался с директором собственного производства ГК «Энергоконтракт» Сергеем Буляком.

- Сергей Владимирович, говорят, зарубежные производители защитной одежды открывают рот, когда видят вашу продукцию?

- На последней выставке в Дюссельдорфе, где раз в два года собираются производители спецодежды со всего мира, наша продукция действительно производит неизгладимое впечатление на коллег из Европы. До нашего уровня пока еще никто в мире не поднялся.

Оценив качество и свойства продукции, представленной на выставочном стенде «Энергоконтракта», наши европейские конкуренты признались, что по всем параметрам сильно отстали от нас в производстве защитной одежды.

Без ложной скромности скажу: наше предприятие - отличный пример процесса модернизации отечественной легкой промышленности и ее конкурентоспособности.

- Мировой рынок уже захватили?

- Нет, но мы к этому и не стремимся. Хотя отдельные поставки наших экранизирующих комплектов уже идут в Европу, нашей основной целью и миссией по-прежнему остается обеспечение российских рабочих качественными надежными костюмами, защищающими их от термических, биологических рисков и механических повреждений. 90% персонала топливно-энергетического комплекса, транспортной, лесозаготовительной и металлургической отраслей России, а также работники РЖД и связисты одеты в наши комплекты.

- Вы используете контрактное производство или все от начала до конца делаете сами?

-  Раньше мы использовали контрактников, но для нас актуальной тема импортозамещения стала с 2006 года. Уже тогда руководство компании приняло решение о том, что нужно весь процесс производства замыкать на России. Теперь в Европе мы закупаем только волокно. Все остальное - производство ткани, разработку защитных и термостойких составов, синтез химических волокон, покраску, конструирование моделей, их пошив и отделку - делаем сами.

- На выставочной экспозиции форума легкой промышленности были представлены три костюма от вашей компании. Кроме того, что они уникальны с точки зрения защитных свойств, видно, что ваши конструкторы и дизайнеры неформально подходят к внешнему виду спецодежды.

- Корпоративные клиенты просят красивую одежду, и мы не можем отказать им в этом. Больше скажу, знаю, что в регионах в нашей спецодежде даже на дискотеки ходят.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru