Новости транспорта. Автомобильные новости
2325

За покупки в Duty Free придется платить дважды

За покупки в Duty Free придется платить дважды

Министерство транспорта РФ предупредило пассажиров компаний-лоукстеров, что при посадке в самолет им, возможно, придется платить за провоз товаров, купленных в расположенных в аэропортах магазинах Duty Free.

По словам директора департамента государственной политики в области гражданской авиации министерства Светланы Петровой, все приобретения из магазинов Duty Free (и алкоголь не исключение) будут «приплюсовываться» к весу ручной клади.

Это предупреждение касается пассажиров, купивших невозвратные билеты или проездные документы компаний, предлагающих очень низкие цены на авиаперелеты.

Петрова пояснила, что в случае, если у пассажира рейса, на котором действуют определенные правила провоза ручной клади, увидят большой пакет из магазина беспошлинной торговли, сотрудники перевозчика обяжут платить за перевес.

Чиновница назвала это «здравой логикой». Однако заметила, что вопрос бесплатного провоза таких товаров аэропорта и авиаперевозчики регулируют сами.

Вера Сергеева

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru