Новости транспорта. Автомобильные новости
4602

Совладельцы обанкротившейся «ВИМ-Авиа» сбежали из России

Совладельцы обанкротившейся «ВИМ-Авиа» сбежали из России

Совладельцы авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» – супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы – сбежали из России на фоне скандала с банкротством их компании.

Проблемы с задержками вылетов рейсов «ВИМ-Авиа» начались этим летом. В конце прошлой недели ситуация обострилась, а с понедельника авиакомпания остановила выполнение всех своих чартерных рейсов. Причиной стала нехватка денег.

Билеты на рейсы авиаперевозчика успели приобрести 190 тысяч человек. До конца сезона по билетам авиакомпании должны были отправиться на курорты и вернуться с них от 50 до 80 тысяч человек. Как рассказали представители Росавиации, у компании имеется задолженность на общую сумму около 7 миллиардов рублей.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала в суд заявление о банкротстве перевозчика. Кроме того, по факту хищения средств сотрудниками компании было возбуждено уголовное дело.

28 сентября по подозрению в мошенничестве были задержаны гендиректор и главный бухгалтер компании. В то же время ее совладельцам удалось скрыться. СМИ сообщают, что семейство Марсекаевых сбежало из России и в данный момент находятся за границей. Их счета также находятся в зарубежных банках.

В данный момент СКР занимается установлением местонахождения супругов. Отмечается, что в будущем они могут быть объявлены в международный розыск.

Регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» продолжат перевозить пассажиров до 15 октября, после чего работа компании будет остановлена. В данный момент авиаперевозчик сотрудничает со следствием и получает необходимую поддержку от государства.

Иннокентий Багров

Фото ТАСС/М. Лысцева

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru