Надежда - на ветер — Мир новостей
Сегодня 23 августа 2019 г., пятница, 13:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Надежда - на ветер

14 февраля 2017
hits 2910
Загрузка...

Ветер, как источник энергии, находит все более широкое применение. Предприятия по производству ветряной энергии мощно развиваются по всей Европе.

Например, власти Голландии заявили недавно, что с нового года все железнодорожные поезда будут передвигаться за счет электричества, вырабатываемого ветряными станциями.

Известно, что здесь 2,9 тысячи километров железных дорог, из которых 2,1 тысячи до сих пор были электрифицированы. В 2015 году верховный суд предписал промышленникам значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Выходом для железнодорожной отрасли стал переход на ветряные станции.

Кстати, железнодорожники практически ничего от реформы не потеряли: за час работы одна станция может обеспечить ход поезда на 190 километров. Поэтому голландское правительство готово вкладывать деньги в подобные предприятия.

В конце 2016 года там была запущена мощная 600-мегаваттная ветряная электростанция. В ее строительство вложили 2,8 млрд евро. Для сравнения: средняя московская ТЭЦ, работающая на газе или в крайнем случае на мазуте, имеет мощность от 400 до 600 мегаватт.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
вчера в 07:37
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Берлинский хор мальчиков отказался брать девочку, и на него подали в суд
Мама юной жительницы Берлина подала иск в суд на местный хор мальчиков - Государственный кафедральный хор. Женщина негодует из-за того, что в коллектив не приняли её дочь.
16 августа 2019