Надежда - на ветер — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Надежда - на ветер

14 февраля 2017
hits 2942
Загрузка...

Ветер, как источник энергии, находит все более широкое применение. Предприятия по производству ветряной энергии мощно развиваются по всей Европе.

Например, власти Голландии заявили недавно, что с нового года все железнодорожные поезда будут передвигаться за счет электричества, вырабатываемого ветряными станциями.

Известно, что здесь 2,9 тысячи километров железных дорог, из которых 2,1 тысячи до сих пор были электрифицированы. В 2015 году верховный суд предписал промышленникам значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Выходом для железнодорожной отрасли стал переход на ветряные станции.

Кстати, железнодорожники практически ничего от реформы не потеряли: за час работы одна станция может обеспечить ход поезда на 190 километров. Поэтому голландское правительство готово вкладывать деньги в подобные предприятия.

В конце 2016 года там была запущена мощная 600-мегаваттная ветряная электростанция. В ее строительство вложили 2,8 млрд евро. Для сравнения: средняя московская ТЭЦ, работающая на газе или в крайнем случае на мазуте, имеет мощность от 400 до 600 мегаватт.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019