Сегодня 20 сентября 2017 г., среда, 19:19USD 58.12 0.0297EUR 69.76 0.0879
Новости транспорта. Автомобильные новости

Для электромобилей не хватит электричества

7 августа 2017
hits 566

В Европе начинают снимать налоги с водителей электромобилей, чтобы подтолкнуть людей к покупке машин на электрической тяге с нулевым выбросом выхлопных газов.

Обрадовавшиеся автомобилисты бросились в салоны и выяснили, насколько все еще хлопотным делом является содержание такой экологической машины.

Дилеры «Мицубиси» объясняют, что подзаряжать их авто придется каждую ночь. Обозреватель «Дейли мейл» Алекс Бруммер называет утопией планы правительств пересадить всех граждан к 2040 году на бесшумные, не загрязняющие природу автомобили, так как никто не знает, откуда взять для них столько электричества, потребность в котором вырастет более чем на 50 процентов.

Можно представить, какая чудовищная нагрузка ляжет на системы электроснабжения, когда вечером почти в каждом доме будут включаться мощные заряжающие устройства, а у многих на зарядку встанут сразу несколько машин.

Кстати, сейчас британцы могут получить правительственную помощь в 500 фунтов для оборудования у себя дома точки электроподзарядки. Но если даже сейчас при пиковых нагрузках электросеть в некоторых странах трещит по швам, то что произойдет, если к электрическим розеткам подключатся миллионы автомобилей?

Британские аналитики предостерегают, что для удовлетворения запросов на электричество придется перестраивать всю систему электроснабжения, огромный электромобильный парк потребует строительства сотен новых электростанций. И эта программа обойдется в сотни миллиардов фунтов.

Подсчитано, что если даже 10 процентов территории Великобритании будут заполнены ветряными генераторами, то это обеспечит в лучшем случае лишь одну шестую от потребностей страны в электричестве. Сейчас даже без электромобилей в холодные зимы британцы страдают от отключений электроэнергии.

Тем временем электрическая идея захватывает умы ушлых предпринимателей. В США новатор Элон Маск вложил более 4 миллиардов долларов в строительство завода по производству автомобильных литиевых батарей.

Однако сложнее обстоит дело с поиском источников энергии для них. Специалисты предупреждают об опасности, которая будет исходить от электрических станций подзарядки, которые должны появиться в каждом доме, что грозит возникновением сильных перепадов в подаче энергии. Но об этом в Европе никто не думает.

Тем временем автомобильная промышленность готовится быстро переориентироваться на производство электромобилей, в придачу к которым будут продаваться различные устройства для ускорения подзарядки, а это обещает автоиндустрии огромные прибыли

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 566
Поделиться

Главные темы
Будут ли выборы – с реальным выбором?
Единый день голосования, прошедший 10 сентября в России, снова сделал актуальной тему выборов. Прошли почти 6 тысяч избирательных кампаний в 82-х субъектах РФ… Что мы видим в итоге?
вчера в 01:14
Почему агропром тормозит?
После запрета, наложенного властями на импорт сельхозпродукции, ожидалось, что отечественные аграрии совершат революционный прорыв и добьются устойчивого роста производства. Однако оптимистов ждало горькое разочарование.
18 сентября 2017
Куда болезному податься?
Одним из основных пунктов реформы здравоохранения стало сокращение стационаров. 
17 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Мадрид натолкнулся на растущее неповиновение каталонцев.
сегодня в 18:42
Мадрид  превращает Каталонию в еще один Донбасс
Болгария собирается поднять тему отмены антироссийских санкций в Совете Евросоюза. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Бойко Борисов.
сегодня в 17:59
Болгария предложит Евросоюзу снять санкции с России
В рамках проекта «Комитет по расследованиям против России» снят двухминутный ролик, в котором американский актер Морган Фримен обвиняет Российскую Федерацию в нападении на США.
сегодня в 17:37
Актер Морган Фримен решил бороться за демократию  с Россией
Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что самая большая продолжительность жизни в нашей стране сейчас в Ингушетии, где в среднем люди живут дольше 80 лет.
сегодня в 16:56
Стало известно, жители каких регионов России живут дольше всех
Популярное
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
вчера в 20:49
Казахстан «присоединил» к себе Оренбургскую и Омскую области
Государственное информагентство Казахстана «Казинформ» представило слегка дополненную карту республики, на которой к ней оказались присоединены территории соседних стран, в том числе и России.
14 сентября 2017
Украинские мины вновь рвутся на улицах Донецка
Вечером 13 сентября ВСУ предприняли мощный обстрел Донецка.
14 сентября 2017
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
В Европу придет самая холодная зима за последние 100 лет
Метеорологи из Великобритании предупреждают жителей Европы о том, что предстоящая зима будет аномально холодной. 
18 сентября 2017
Неработающим пенсионерам направили для доплат миллиард рублей
Российское правительство выделило 1 млрд. рублей из госбюджета на доплаты к пенсиям более 400 тыс. неработающим гражданам пенсионного возраста, доходы которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионах.
14 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.