В Государственной думе напомнили о нерешенных проблемах реновации в Москве — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 21:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

В Государственной думе напомнили о нерешенных проблемах реновации в Москве

16 февраля 2018
hits 2491

Парламентарии в пятницу проинспектировали первый дом, построенный в рамках столичной программы реновации.

По мнению депутата Госдумы, члена Рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации Дениса Парфенова, в реализации программы по-прежнему имеется немало нерешенных проблем и «темных пятен».

Во-первых, Парфенов считает, что завяленные сроки реновации выполнить нереально. Так, по плану собираются переселить 5175 жилых домов за 15 лет. При этом, как напомнил депутат, в рамках программы Юрия Лужкова по переселению москвичей из ветхого жилья власти переселили 1722 дома за 20 (!) лет. Каким образом сейчас собираются уложиться в столь сжатые сроки неясно.

Не придают оптимизма и следующие цифры, приведенные депутатом. В нынешнем году планируется переселить всего 31 дом, а в течение следующих нескольких лет - примерно 500 домов. В связи с этим Парфенов выразил опасение, что программа реновации может растянуться на 50 лет, пишет Infox.ru.

Вторая проблема, которую отмечает Парфенов, - нехватка средств. Выделенных на реновацию 2,5 триллиона рублей будет мало, а значит понадобиться привлекать дополнительные ресурсы. Кто из инвесторов в столь непростое кризисное и санкционное время будет вкладываться в этот проект, непонятно.

Пока, заявил депутат, очереди из инвесторов не наблюдается. Если же к проекту будут привлечены застройщики с собственными средствами, то, полагает эксперт, они будут выдвигать «властям более жесткие и более выгодные для себя условия».

Кроме того, парламентарий полагает, что этажность возводимого по программе жилья будет втрое превышать заявленную. Половину площади при том выделят переселенцам, а оставшиеся «метры» будут продавать, чтобы получить прибыль.

Парфенов заявил о своем несогласии с утверждениями мэра столицы Сергея Собянина о том, что реновация не спровоцирует рост населения Москвы. Депутат считает, что жителей в столице в результате станет на несколько миллионов больше. Всем им будут нужны школы, детские сады, медучреждения, парковки и т. д «А это нагрузка на объекты социальной, транспортной, управленческой инфраструктуры города, которая возрастет колоссально», добавил парламентарий.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019