В Государственной думе напомнили о нерешенных проблемах реновации в Москве — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 15:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

В Государственной думе напомнили о нерешенных проблемах реновации в Москве

16 февраля 2018
hits 2647
Загрузка...

Парламентарии в пятницу проинспектировали первый дом, построенный в рамках столичной программы реновации.

По мнению депутата Госдумы, члена Рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации Дениса Парфенова, в реализации программы по-прежнему имеется немало нерешенных проблем и «темных пятен».

Во-первых, Парфенов считает, что завяленные сроки реновации выполнить нереально. Так, по плану собираются переселить 5175 жилых домов за 15 лет. При этом, как напомнил депутат, в рамках программы Юрия Лужкова по переселению москвичей из ветхого жилья власти переселили 1722 дома за 20 (!) лет. Каким образом сейчас собираются уложиться в столь сжатые сроки неясно.

Не придают оптимизма и следующие цифры, приведенные депутатом. В нынешнем году планируется переселить всего 31 дом, а в течение следующих нескольких лет - примерно 500 домов. В связи с этим Парфенов выразил опасение, что программа реновации может растянуться на 50 лет, пишет Infox.ru.

Вторая проблема, которую отмечает Парфенов, - нехватка средств. Выделенных на реновацию 2,5 триллиона рублей будет мало, а значит понадобиться привлекать дополнительные ресурсы. Кто из инвесторов в столь непростое кризисное и санкционное время будет вкладываться в этот проект, непонятно.

Пока, заявил депутат, очереди из инвесторов не наблюдается. Если же к проекту будут привлечены застройщики с собственными средствами, то, полагает эксперт, они будут выдвигать «властям более жесткие и более выгодные для себя условия».

Кроме того, парламентарий полагает, что этажность возводимого по программе жилья будет втрое превышать заявленную. Половину площади при том выделят переселенцам, а оставшиеся «метры» будут продавать, чтобы получить прибыль.

Парфенов заявил о своем несогласии с утверждениями мэра столицы Сергея Собянина о том, что реновация не спровоцирует рост населения Москвы. Депутат считает, что жителей в столице в результате станет на несколько миллионов больше. Всем им будут нужны школы, детские сады, медучреждения, парковки и т. д «А это нагрузка на объекты социальной, транспортной, управленческой инфраструктуры города, которая возрастет колоссально», добавил парламентарий.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019