Строительство по новым правилам и трендам — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 17:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Строительство по новым правилам и трендам

12 августа 2016
hits 6671
Загрузка...

По данным Росреестра, в первой половине 2016 года отмечался рост долевого строительства жилья. В этом году зарегистрировано 331,1 тыс договоров вместо 320,8 тыс за аналогичный период прошлого года (рост 3%). Что касается ипотечных сделок, то по сравнению с прошлым годом их стало больше на 20% - с 533 тыс. до 637,3 тысяч. Ставка по ипотеке, по прогнозам главы Сбербанка Германа Грефа, в следующем году может снизиться до 11%.

В июле президент подписал поправки в федеральный закон о долевом строительстве. В новой редакции появились меры, направленные на более эффективную защиту интересов дольщиков. Ужесточены требования к уставному капиталу застройщиков, дополнены требования к информационной открытости, предусмотрено создание специального компенсационного фонда и другие механизмы.

Иногда достраивать жилье за застройщиками, не выполнившими взятые на себя обязательства, начинают другие девелоперы. Завершать строительство после банкротства компании «СУ-155», возводившей в Зеленограде два квартала на 15 домов, будет ЗАО «Стройпромавтоматика». Строительство завершится через два года.

Glorax Development («Глоракс Девелопмент»), входящая в группу компаний Glorax Group («Глоракс Групп»), взяла на себя обязательства по трем долгостроям стороннего застройщика в Санкт-Петербурге. «Люди ждут свое жилье второй десяток лет. Это проблема, которую можно решить - у нас есть финансовые возможности и опыт. Первые квартиры будут сданы уже в 2018 году», - подчеркнул в недавнем интервью основатель Glorax Group Андрей Биржин.

Комплекс «Западные ворота столицы» является одним из самых больших долгостроев Подмосковья. Застройщиком, который доведет до конца строительство, будет группа компаний «ПИК». Работы начнутся в октябре этого года. Кроме возведения домов, ГК «ПИК» построит паркинг и детский сад.

В целом ориентация на социально значимые объекты стала трендом. К примеру, инвестиции шведской компании IKEA в парк площадью 9 га около петербургского ТЦ «Мега Дыбенко» составляют 165 млн рублей. Новое культурно-образовательное пространство в строящемся питерском ТРЦ «Охта молл» откроется благодаря концерну SRV.

На строительство детских садов и школ Glorax Group, по словам Андрея Биржина, планирует ежегодно выделять 2-3 миллиарда рублей. Кроме того, компания заинтересована в поиске партнера и развитии направления частного образования. В последнее время этот сектор услуг становится все более востребованным. В настоящее время в России зарегистрировано более 750 частных школ и 960 детских садов, и их число увеличивается.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019