Недвижимость. ЖКХ
2342

Московское жилье подорожает из-за ажиотажного спроса

Московское жилье подорожает из-за ажиотажного спроса

В российской столице цены на недвижимость на первичном рынке могут вырасти уже через несколько месяцев.

Впервые за прошедшие полтора года эксперты зафиксировали в июне рост стоимости жилья. Также незначительный подъем цен от 3 до 5 процентов был отмечен еще в нескольких крупных городах России. Согласно прогнозам специалистов, осенью тенденция заметного роста стоимости недвижимости будет наблюдаться и в Москве.

Данные статистики свидетельствуют о том, что в массовом сегменте по итогам данного полугодия средняя стоимость жилья снизилась порядка на 1,8 процента, однако уже в июне этот показатель вырос на 0,7 процента.

Эксперты поясняют, что это связано с увеличением стоимости квадратных метров в новостройках столицы от 2 до 5 процентов. Та же ситуация происходит и в сегменте бизнес-класса, что привело к росту стоимости жилья за второй квартал на 2,4 процента. Что касается сегмента массового спроса, то здесь рост цен оказался более существенным - на 6,8 процента.

Некоторые специалисты предполагают, что по итогам завершения государственной программы поддержки ипотеки на рынке недвижимости появится ажиотажный спрос со стороны москвичей.

Вера Сергеева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)