Микродоли в квартирах попадут под запрет — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 12:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Микродоли в квартирах попадут под запрет

13 апреля 2018
hits 3764
Загрузка...

Дробить и продавать право собственности на жилье в микродолях будет нельзя. Госдума намерена принять поправки в Жилищный кодекс.

Эксперты очень надеются, что закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» наконец-то будет принят. «Вопрос, что называется, назрел, и даже перезрел, - комментирует адвокат Оксана Филачева. - Годовой оборот долевого рынка жилья только в Москве оценивается в 6 миллиардов рублей».

Сейчас суды завалены исками по микродолям, а число банд, промышляющих покупкой микродолей в квартирах с последующим выселением хозяев из квартиры, по всей стране исчисляется сотнями.

«Пару лет назад в качестве «профессиональных соседей» вселяли кавказцев, теперь им на смену пришли несовершеннолетние. Так, некая гражданка Епифанцева в качестве ударной силы использовала пятерых своих детей, старшему из которых 14 лет. Их последнее дело - четырехкомнатная квартира в Москве на Молодежной, хозяину которой этот 14-летний сын проломил череп», - рассказывает Оксана Филачева.

Скупка микродолей приобрела в России поистине чудовищный размах.

«Бабушка жила в квартире и горя не знала, пока сын не продал бандитам 15 сантиметров площади, доставшейся ему в рамках приватизации. В итоге бандиты вселились в квартиру и велели бабушке выселяться. И таких дел - тысячи! А в Екатеринбурге хозяин квартиры зарегистрировал 20 тыс. человек на пять лет», - возмущается адвокат.

С принятием нового закона ситуация должна измениться коренным образом. Во-первых, никаких регистраций на микродолях больше не будет. Владелец микродоли не сможет вселиться в квартиру, а также не сможет вселить туда своих родственников или просто квартирантов.

«Каждый регион будет сам определять минимальную площадь доли, исходя из норм минимальной жилплощади, - продолжает Оксана Филачева. - В Москве она составит 18 кв. метров».

Сделки с долями меньшей площади просто не будут регистрироваться. Мошенники больше не смогут злоупотреблять правом и «выкуривать» одиноких пенсионеров из квартиры.

Аделаида Сигида.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019