Недвижимость. ЖКХ
2359

Коммунальная летаргия

Коммунальная летаргия

По данным Федеральной службы судебных приставов, в первом квартале 2021 года количество должников по оплате ЖКУ выросло на 20%.

С января по март по счетам за коммуналку не заплатили 3,2 млн российских семей.

Ценное качество - умение просчитать свои действия хотя бы на шаг вперед, особенно для правительства. Когда на старте прошлогоднего локдауна власти объявили мораторий на штрафы и отключения коммунальных ресурсов, резонно предположив, что у граждан может не оказаться денег, чтобы вовремя рассчитаться, население встретило эту идею с благодарностью. Никто тогда особо не вникал, надолго ли зловредная пандемия, сохранятся ли зарплаты и рабочие места, а также сколько накопится долгов и как их потом расхлебывать.

Пришел январь 2021-го, мораторий закончился, а суммы задолженности за коммуналку оказались весьма весомыми. За год карантина люди растратили сбережения, и у многих денег хватало лишь на то, чтобы скромно поесть. Как теперь заставить их платить коммунальщикам?! И тут чиновники поняли, что влипли.

Сразу обнаружилось много «если». Если бы государство поддержало граждан не копеечными, а существенными выплатами, как это было сделано в развитых странах, коммунальные платежи не рухнули бы столь обвально. Если бы государство позаботилось компенсировать потери ЖКХ, ситуация не дошла бы до крайности. Если бы продлили мораторий или сделали бы его более гибким... Как будто все это нельзя было предвидеть?

Увы, наши чиновники не смогли (не сумели?) просчитать последствия даже на несколько месяцев вперед. Не предприняли никаких шагов, упреждающих негативные последствия. И к весне 2021 года, по мнению экспертов, «кирдык подкрался». Осталось лишь два варианта: либо государство финансово помогает коммуналке, либо коммуналка берет за горло жильцов и начинает вытряхивать из них долги старым дурным способом. То есть отключением света, газа, воды, вплоть до унитаза! При том, что коммунальщики у нас вовсе не звери и по-своему правы.

Попытки взыскать долги через суд, как правило, заканчиваются ничем: у приставов сейчас находится более 2,5 млн дел по взысканию задолженности с неплательщиков по коммуналке на сумму более 80 млрд рублей. Но без толку: если у семьи нет денег - просто нет! - чем тут помогут приставы? Поэтому те предприятия, которые поставляют в жилые дома газ, воду, электричество, вынуждены возмещать ущерб от неплатежей повышением тарифов, в необходимости чего постоянно пытаются убедить власти. И не без успеха. Чиновники заинтересованы идти навстречу влиятельным боссам ЖКХ. Хотя это никак не решает проблему, а только ее усугубляет: с ростом тарифов и долги растут. Мало помогают и попытки сэкономить на качестве услуг, модернизации и ремонте сетей - это означает новые затраты.

Лоббисты отрасли на всех углах трубят: «Цены на сырье, оборудование, на топливо растут, как и расходы на оплату труда, и все это повышает издержки коммунальных предприятий, которые они должны перекладывать на тарифы для потребителей. Беда в том, что рост издержек не отменяет необходимости ежегодной индексации тарифов для финансирования обновления и ремонта коммунальной инфраструктуры».

Резонно. Но есть и другая позиция. Специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева заявила, что прежде следует провести полноценный аудит, тщательную проверку всех тарифов ЖКХ и лишь потом обсуждать возможное повышение этих тарифов. Или понижение.

О том, что коммунальщики сильно завышают расценки на свои услуги, предупреждал еще прежний глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Однако ни его подчиненным, ни новому руководству ФАС пока так и не удалось разобраться в цифрах и фактах, насколько в действительности обоснованы эти тарифы. Отраслевая мафия блокирует проверку или у чиновников «руки не доходят»?

При том, что ряд аналитиков утверждает: переплата населения за услуги ЖКХ достигает 30%. То есть сотен миллиардов рублей! А наше правительство, налоговики и прочие государственные контролеры отчаянно гоняются за воровством с квартирных счетчиков в гораздо меньших размерах. И если правда, что своими непомерными тарифами коммунальщики загоняют население в долговую яму, а население в ответ просто отказывается платить, это создает и социально-политические, и экономические риски, которые в итоге ложатся на плечи государства, которое при этом, увы, не хочет вмешиваться: мол, разбирайтесь сами. К этому нынче все и подходит.

Самыми жесткими мерами, которые применяются к должникам, могут быть отключение от жилищно-коммунальных услуг с последующим платным переподключением и взыскание денежных средств по долгам через суд в формате судебного приказа, предупреждает ведущий юрист Объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин.

Уже началось: из ряда регионов поступают сведения о том, что управляющие компании начали отключать электроэнергию (пока только ее!) без соблюдения необходимых процедур уведомления. (Первое уведомление должно предоставляться за 30 дней под роспись жильцам, повторное - за 3 дня до отключения.) И за новое подключение придется заплатить.

То есть, как говаривал один генсек, «процесс пошел». А граждан еще ждут традиционное июльское повышение коммунальных тарифов и новая волна роста как стоимости коммуналки, так и долгов за ее неоплату. Чиновники же, не способные предвидеть опасность или противостоять ей, взирают на происходящее словно в летаргии. Видимо, уверены, что у них-то канализацию не отключат.

Григорий Алексеев.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)