Недвижимость. ЖКХ
3837

Ипотечные кредиты уступят место рассрочкам платежей

Ипотечные кредиты уступят место рассрочкам платежей

По прогнозу аналитиков консалтинговой и риэлтерской компании Kalinka Group, на рынке элитной недвижимости скоро появится новый эффективный механизм кредитования покупателей.

Анализ рынка, проведенный специалистами компании, показал, что за три последних года в секторе дорогой недвижимости резко сократилась доля сделок, проведенных с привлечением ипотечных средств (с 20 % до 5 %).

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, в этом сегменте клиенты, как правило, заимствуют у банков суммы менее 50 % стоимости приобретаемой недвижимости на небольшой срок - до 5 лет.

По мнению эксперта, тенденции развития рынка говорят о том, что скоро появятся новые, более эффективные механизмы кредитования потребителей, которые смогут не только максимально сократить долю ипотеки на элитном рынке, но и совсем вытеснить ее.

Прежде всего, это может быть рассрочка платежа, предоставляемая застройщиком клиенту на срок реализации проекта. В элитном сегменте московского рынка недвижимости он из-за высокой стоимости строительства в среднем составляет пять лет. Учитывая, что ипотечные кредиты на дорогие квартиры обычно и привлекаются на такой срок, рассрочка с успехом может заменить ипотеку.

Чтобы сгладить последствия кризиса, специалисты советуют застройщикам разработать и предложить своим клиентам собственные механизмы кредитования взамен традиционной ипотеки. «Те застройщики, которые придумают самые эффективные программы внутри себя, смогут стать лидерами рынка», - убеждена Екатерина Румянцева.

Александр Николаев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru